Мир будущего - победа корпораций и время исследовать космос

Серия ролевых партий Dragon Galaxy

DGvirtua1: представляем участников

Раса Слово И дело

"...Пиво было хорошим. Из старых запасов. "Умели раньше пиво делать!" - подумал Папа. Дворец Корпорации находился в самом центре громадного мегаполиса, да и сам был колоссальных размеров. Самым большим зданием на планете. Само собой, так и должно было быть, ведь Корпорация - это всё! Каждая вещь и человек так или иначе принадлежали Корпорации. "И на рекламу не надо тратиться!"

- Папа засмеялся. В свободное время ему нравилось изучать старые записи, изучать историю Корпорации и человечества. Впрочем, одно и другое неразделимы. Практически не попадалось записей, где не упоминалась бы Корпорация.

Папе хотелось представить себя в те далёкие времена, но обычно это плохо получалось. Он с трудом представлял себе, как могли существовать тысячи и тысячи всевозможных фирм, предприятий и корпораций. Ведь конкуренция невыгодна, неужели они тогда не понимали этого?

"Нет, видимо, кое-кто понимал, раз появилась Корпорация" - усмехнулся Папа. Он подошёл к окну. С огромной высоты люди казались муравьями. Если бы только эти людишки могли знать, сколько понадобилось жертв, войн, подкупов... И почти семь сотен лет... Хотя зачем им это? Теперь у каждого есть жилище, работа, хлеб и немного средств на развлечения. А что им ещё надо?

Папа вспомнил, как когда-то Корпорация началась с маленькой фирмы, которых тогда, давным-давно, было тысячи. Она называлась "Слово" и занималась то ли продажей, то ли изданием газет, журналов, книг и т. д. По мере роста капитала стала заниматься всем, что сулило выгоду. И постоянно росла, захватывая и поглощая более мелкие фирмы. В разные времена к власти приходили разные люди. В своё время даже мафия пыталась захватить Корпорацию. Но так и не смогла переварить, подавилась.

Спасло то, что люди были преданы, не зря с самого начала стала культивироваться клановость, исключительность тех, кто работает на Корпорацию. А работать имели право только лучшие из лучших. Даже мыть пол в оффисе было престижно. И всё-таки время правления мафии не прошло бесследно. Во-первых, сменилось название. Корпорация стала называться "Слово и Дело".

"Видимо, ребята любили свою работу" - опять усмехнулся Папа и отхлебнул пива. Во-вторых, изменился стиль руководства. Президенты перестали бояться крови. Корпорация переняла и с успехом стала использовать некоторые приёмы мафии. Именно тогда дела резко пошли в гору. Если кто-то не хотел оказать услугу - его убирали тем или иным способом. Покупалось всё и вся. Покупалась политика целых государств. Корпорации всё сходило с рук, ведь работали лучшие из лучших.

Лет 600 назад лидер Корпорации, устранив десяток (а, может, и больше) человек, добился избрания Папой Римским, став после этого и духовным лидером. Вся власть сосредоточилась в одних руках. Корпорация стала владеть не только телами, но и душами людей. "Гениальный ход! - подумал Папа. Теперь осталось внушить им, что Папа не наместник Бога, а сам Бог. А, впрочем, куда они денутся? "Папа прошёлся по кабинету, налил ещё пива и снова задумался. После того, Римского, Пап стали называть по месту рождения. В своё время ему советовали подобрать более благозвучное имя, но он родился в Гадске и не видел необходимости скрывать это. Он забыл настоящее имя и стал Папой Гадским. Почти 34 года назад. Да, он ещё не стар, он полон сил и предстоит много сделать.

Но настроение сегодня какое-то странное, сердце щемит. Хотя он знал из-за чего. Завтра предстоит великое событие. Первые несколько кораблей с колонистами отправятся на другие планеты. Конечно, ближайший космос давно освоен и изучен по мере сил. И даже заселены две ближайшие планеты. Правда, на это ушла почти тысяча лет. Но людей становиться всё больше и больше, становиться тесно. И даже недовольные стали появляться.

Это-то не проблема, с недовольными Корпорация уже давно научилась разбираться. Хорошо, что учёные придумали этот анабиоз. Заморозили человечка и лежит он себе, есть ему не надо, пить не надо. И гадить, кстати, не надо. Но замороженные они или нет, а места, хоть и меньше, но требуют. Ну вот на новой планете места им будет навалом, хоть пляши. Вот только не до плясок им будет. И вряд ли они будут рады такой разморозке. Но либо так, либо никак, выхода нет. Этих, в анабиозе, уже несколько миллионов, куда их девать? Всё бы ничего, но ещё чертовски беспокоят эти сигналы из космоса. Учёные уверены, что сигналы от разумных существ. Причём сигналы идут с разных направлений. Значит, они не на одной планете.

Простая логика подсказывает, что что если уж люди всегда убивали себе подобных, не сумев договориться, то возможно ли договориться с другими существами? Корпорация никогда не боялась войн, и сама не раз начинала их, но воевать в космосе. . . К тому же эти придурки-учёные создали такие корабли, которые могут перемещаться в космосе только от одной планеты к другой. Это, конечно, не есть гут.

Затрат всё это потребует колоссальных, даже мощь Корпорации пасует перед Космосом. Конечно, проще и дешевле было бы организовать хорошую войнушку, чтобы избавиться от лишних людишек. В первый раз, что ли? Но всё меняет этот доклад. Теперь, наоборот, придётся беречь людей. Даже непривычно как-то. Понадобится каждый человек. Раз есть другие разумные(хорошо, если разумные)существа, значит нельзя исключать вероятности, что они доберутся до нас. Рано или поздно. Необходимо быть готовыми.

Необходимо утвердить план действий на ближайшие годы. В первую очередь развести колонистов, пусть на других планетах плодятся. Потом начать разведку ближних планет на предмет их заселения. Это не дорого. Для начала обязательно построить хотя бы пару боевых кораблей, чтобы уж погибать, так с музыкой.

Предстоит экспансия. . . Начало эпохи. . . Да поможет нам Бог ! "

Предыдущая часть

Продолжение следует...

Начало серии DGVirtua

Афиша Виртуального Театра