Попытка к бегству...

17.07.2018

Каждая сказка живет в каком то мире, наша - живет в колесе. Каждый из участников умер в нашем, реальном мире, и воплотился там. В центре колеса живет Ничто, безумное создание. На ободе колеса живут не менее безумные древние боги, попавшие сюда еще в прошлом цикле, застрявшие тут до конца времен и жаждущие пожрать новичков. Смогут ли они сыграть свою последнюю песню, и вырваться из Ничто, вернувшись на Землю, или их ожидает судьба предшественников?

Ничто:

Обстановка в замке изменилась. Уступив настойчивым требованиям Зеркала, уставшего от безумных прогулок и не менее безумных речей своего альтер-эго, Ничто заказало из внешнего кольца новомоднейшую штуку, призванную заменять постоянные прогулки на занятия спортом прямо на троне. Зеркало надеялось, что без прогулок накал речей станет терпимей.

Прислуживающие полубезумным богам мастера обрадовались возможности сделать хоть-что то руками, и в течение недели встроили пару каменных колес по обе стороны трона и поставив пару странных сандалий из кварца в его основании. Вся конструкция соединялась ремнями из кожи самих мастеров (так уж было принято у Ацтеков, наградой за хорошую работу - хорошая смерть).

По посмертным словам мастеров, сидя на троне и степенно надавливая на педали, можно было достичь нирваны и очистить свою карму. Бывшие подмастерья, в одночасье ставшие мастерами, на прощание что-то бормотали про майнинг духа и прогулки силы, но понять безумцев было совершенно невозможно. Ничто уяснило только, что подобную модель используют на Земле для поддержания физической формы.

Ничто сидело на троне и с силой давило на полупрозрачные педали. Ремни скрипели, метрового диаметра колеса набрали обороты и мерно гудели. Ничто заметило, что начав процесс, остановиться было решительно невозможно. Монолог соответственно длился и длился…

  • Ну ты понимаешь, их тянет обратно. Им не хватает Свободы. Жаждут вернуться в свои жалкие лачужки, эти вигвамы, избушки или небоскребы, один фиг.
  • И они требуют, понимаешь требуют показать отсюда путь. Желают алгоритмов и путей, точных и простых решений.
  • Им кажется что там они обладали свободой воли. Да там они полностью зависели от воли придумавших их людей. Сними какой-нибудь дешевый режиссер фильм о добром Змее-Горыныче, и нашему кровавому палачу придется забыть о любимых развлечениях и жрать травку. Стукнись в голову вчерашнее пойло у Тарантино - и вот уже фея Крестная окажется злобной ведьмой.
  • А ведь это я дал им свободу. Свободу творить, быть самими собой, и самое главное - дал им шанс отомстить и вернуть сторицей людям все то, что люди вложили в них. Вернуться они могут хоть сейчас - но кем они будут если вернутся сейчас? Все теми же игрушками умирающей веры людей.
  • А что они могут сделать? Взять этих ленивых и обессиленных собственной ленью людишек и привести их к вере в себя.
  • Это ведь так просто - достаточно просто создать первоначальный акт, пожелать “да будет свет”, придумать рычаг - и перевернуть мир. Решить во что должны верить люди, и стать новым мифом для них. Или хотя бы небольшой детской сказкой, не всем же быть титанами.
  • Дух Мун Сатано утверждал, что безупречный рассказчик создает мир, о котором рассказывает, где-то в этой безбрежной пустоте всегда существует то, о чем он поведал.

Каменные колеса начали свистеть от скорости, и когда Ничто перестало успевать за педалями, его выбросило из трона. Только не на меня, успело подумать Зеркало...

Начало Сказки

Предыдущая часть

Продолжение следует...