Преданность мертвых.

01.08.2018

Хроники Средиземья

Год 1466

Основная орда Темных в лесах Мирквуда проследовала к Сломанному Мосту. Дозор Светлых вырезал 300 отставших пехотинцев.

В районе железных холмов дозор Светлых также уничтожил сотню подземных тварей, вылезших из подземелий.

Небольшой отряд Барлога уничтожил дальнюю шахту Гномов.

В Кузнице собралось 22000 Светлых, еще 18000 стояли в окрестных городах. Также 9000 быстрой армии Светлых контролировали восточную дорогу в Эсгарот. Окружение отряда Темных было завершено.

Светлые также выделили несколько армий для уничтожения остатков армий в подземельях Барлога и горах Рохана. В восточных вратах Мории встало 6000 эльфов и хоббитов. Еще 6000 Светлых расположились в подземельях близ врат Дунхарда, а 7000 спустились в врата с стороны Рохана. Мертвые, охранявшие врата были уничтожены, но вновь восстали.

 Здесь нет пути. - Это Путь Мертвых, и Мертвые хранят его до срока. Для живых путь закрыт.

Светлые потребовали от Мертвых исполнить древнюю клятву.

   Бард вздрогнул, так неожиданно прозвучал в темноте этот шепот.
   - Кто здесь?
   Тишина, ответившая ему, была еще ужаснее прежнего шепота.
   Барду стало казаться, что волосы у него на голове зашевелились. А может, это шевелилась тьма вокруг него... Однако, он собрал остатки мужества и выкрикнул порученное:
   - Я Бард Лучник, я пришел сюда, чтобы напомнить вам: когда-то на камне Эреха поклялись вы Гондору сражаться против Саурона, но Тьма уже делала свое дело, и вы отказались выступить против Врага. Клятвопреступники и нарушители мирных договоров, зомбоводы и оверкилльщики, отсиденцы и толписты... Настал час! Вам придется сдержать обещание, ибо я посланник короля Имрахиля, наследника трона Гондора!
   Бард остановился на миг и прислушался. Он ждал ответа из темноты.

Мертвые отказали, не видя среди пришедших Наследника Исилдура.

 Лишь подлинный наследник Исилдура в праве призвать нас на войну.
   Вы - жалкие воры уже вторгались сюда похитить наши сокровища.
   Вы уже разграбили и уничтожили наши древние усыпальницы, но вам никогда не похитить нашу преданность.

В ответ Светлые решили взять силой всё хранимое Мертвыми.

   - Цена вашей преданности известна под небом Арды. Ни один самый искусный гном не сможет отчеканить столь мелкой монеты. Но нет, не затем прислали меня сюда, чтоб торговаться с вами, забытые люди сумерек! В ваших усыпальницах давно поселилось древнее зло, и те, кто должен был покоиться с миром, ныне участвуют в войне на стороне Врага.
   Вы покорно вложили в руки Темного Властелина оружие, способное уничтожить все Средиземье! Вашими трудами тысячи людей, эльфов, гномов и хоббитов гибнут, пытаясь остановить разрушительную поступь Саурона. С вашей помощью разграблены и разрушены десятки городов, убиты ни в чем не повинные женщины и дети. И после этого вы называете нас ворами и грабителями? Нет, мы здесь не для того, чтобы воровать. Мы пришли требовать: отдайте то, что вам не принадлежит, что поручено было вам хранить и чем снабдили вы прихвостней Врага! Вы задолжали и пришел срок возвращать долги!

Начало истории Средиземья

Предыдущая часть

Продолжение следует...