Какие витамины содержаться в Удмуртских перепечах?

22.06.2018

Удмуртские перепечи

Калорийность «перепечи» – 300 ккал на 100 г

Основа – пресное тесто.

Блюдо богато холином, витаминами А, В1, В2, В5, В9, В12, Е, Н и РР, марганцем, железом, молибденом, натрием, йодом.

Как готовить

2 стакана муки
щепотка соли
1/2 стакана воды
1 яйцо
полкило фарша
150 г грибов
1 луковица

Замесить пресное тесто из муки, воды и яйца. Мелко порубить грибы, лук, смешать с говяжьим фаршем. Добавить сырое яйцо. Сформировать из теста «тарелочки», приподняв и защипнув края.

Наполнить начинкой. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Подавать с бульоном.

Так же очень вкусными получаются перепечи с яйцом и зеленым луком, капустой.

Готовьте и ешьте здоровую пищу!