Урок музыки и не закрытая решетка на окне.

Дело было лет 15 назад. Я никогда не считался примерным учеником и частенько прогуливал школу, за что, потом в кабинете директора был частым гостем. Коллектив учителей был сплоченный и практически все из них работали тут с самого открытия школы, то есть были уже предпенсионного возраста. А вот с учителем музыки были всегда проблемы, не один не задерживался больше полугода. Постоянная текучка, среди школьников вызывала лишь смех, многие спорили сколько очередной преподаватель здесь задержится. Никто даже не старался запомнить имя учителя, ведь все равно вскоре он уволится.

Однажды мы с классом пришли к кабинету музыки, где там был назначен у нас урок. Ребята разбрелись по всему коридору, они знали, что Татьяна Георгиевна, это была последняя учительница по музыке, уволилась еще на прошлой неделе и урока быть не должно. Класс начал заниматься своими делами,как из кабинета вышла пожилая женщина с сиреневыми волосами, она что-то сказала, стоящим около кабинета одноклассникам и они прокричали, чтобы все заходили в кабинет.

Глафира Афанасьевна, так она представилась, стала нашим новым учителем. Она была очень добрая и никогда не ставила плохих оценок, а если кто-то спал на задних партах, то даже не ругалась и говорила ребятам пересесть поближе, чтобы те поспали. Преподаватель она была замечательный, но вот уроки все до одного были как одинаковые, мы делали одни и те же упражнения и слушали только одну пластинку с классическими произведениями, хотя выбор был большой.

Просидев минут 10 на уроке, я не знал чем заняться и стал смотреть в окно. На улице была весна и прекрасная погода. И я тут случайно заметил, что решетка на окне не закрыта(кабинет располагался на первом этаже). Тогда мне в голову пришла идея вылезти в окно и пойти погулять, ведь у Глафиры Афанасьевны было плохое зрение и дальше нескольких парт она не видела. Одноклассники заметили, что я задумал и тоже решили вылезти в окно. В конечном итоге, практически весь класс покинул кабинет. Мы все повеселились в школьном дворе, пока нас не увидела директриса, которая возвращалась из раяно. Тогда мы долго писали объяснительные у нее в кабинете. Но самым обидным было то, что и Глафире Афанасьевне тоже сделали выговор и сказали, что еще такой инциндент и они ее уволят.

Мне стало стыдно за свое поведение и я решил извиниться перед учительницей, одноклассники последовали моему примеру. Больше мы никогда не срывали урок у Глафиры Афанасьевны и так она и была нашим учителем музыки вплоть до самого окончания школы.