Фотопленка часть первая

7 October 2018

Решил рассказать о фотопленке, будет несколько частей. В этой части расскажу о цветной ломографической и чёрно-белой пленке.

Первая цветная негативная пленка для Ломографии, хотя я ее использовал и просто так – Lomography Color Negative 400/36. Это как я уже писал выше цветная фотопленка у которой чувствительность 400 единиц и данная пленка 36 кадров. Продается в упаковке по 3 штуке.

Очень яркая и контрастная пленка. Подходит как для дневной съемке, а также можно использовать для вечерней съемке. Можно получить глубокие и интересные цвета на фотоснимках.

Выпускается для Ломографии. Lomo или «Love and Motion» это направление в фотографии, в данном направлении отсутствуют всякие правила фотосъемки. Самое главное приветствуются фотоснимки, которые сделанные не по законам композиции, а в движении, под разными углами, в прыжках, искаженные, странные, в общем и целом креативные снимки. У меня стандартные снимки, без креативных выкрутасов.

Как по мне, то пленка интересная иногда ее уводит в синеву, а иногда в желтизну. Можете сами посмотреть на примеры. Все кадры в основном были сделаны на советский фотоаппарат ФЭД-2 и объектив Юпитер 3. Отдавал проявлять в Фотолаб по процессу С-41.

Вторая черно-белая пленка Ultrrafine Xtreme чувствительностью 100 и 400 единиц, мелкозернистая с очень хорошей резкостью.

Я ее покупал с ебея еще в 2012 году, шла данная пленка в рулонах по 30 метров или как на западе пишут по 100футов. Цена по которой я ее брал была 1600 за рулон, плюс 800 рублей доставка, за каждый последующий рулон доставка была 120 рублей плюсом. Сейчас цена естественно возросла.

Из каждого такого рулона, можно намотать до 20 катушек по 36кадров каждая. Очень интересная пленка и самая главное не дорогая.

Рекомендую как альтернатива китайским пленкам. Очень хорошо моется, и не сворачивается в трубочку как черно-белые пленки из Китая. Проявлял данную пленку в проявителе Kodak T-max разбавлял 1+4 проявка 5:30 при температуре проявителя 20 градусов.

Если есть вопросы, задавайте с радостью на на них отвечу.

Следующая статья будет про фотоаппараты Среднего формата.