БРИКС-это противовес однополярному во главе с США

31.07.2018

Владимир Путин по время недавно прошедшего саммита БРИКС говорил, что пока расширение БРИКС за счет новых участников не планируется.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

И все же полностью такой возможности он не исключил. «Увеличивать сейчас формально число членов БРИКС пока мы не планируем, потому что те форматы, которые сложились, показывают свою эффективность», – сказал Путин.

Однако это не значит, что организация является закрытой и что двери закрыты,на самом деле еще даже нет четкого понимания правил и процедур, как БРИКС может пополниться новым членом, какие требования к новому члену предъявляются, какие обязанности на него возлагаются.

Семнадцать лет назад это была просто аббревиатура, придуманная аналитиком Goldman Sachs для обозначения пяти развивающихся стран, которые растут намного быстрее западных экономик и поэтому представляют интерес для инвесторов.

Позже эти страны превратили такое умозрительное объединение в некое подобие реального союза. Его геополитическая цель – создать многополярный мировой порядок в противовес однополярному во главе с США.

Это не про внутреннюю экономику каждой из стран, это попытка развивающихся стран заявить о себе на мировой арене, разнообразить внешнеэкономические связи и привлечь дополнительные инвестиции.

Источник https://ria.ru/