Трамп и В.В.Путин будут договариваться

13.07.2018

Владимир Путин и Дональд Трамп проведут встречу, которая имеет отношение к силе.

Фото с яндекс
Фото с яндекс

В рамках саммита пройдет закрытая встреча двух президентов, на которой будут присутствовать только переводчики. Европейские союзники опасаются, что сразу после саммита НАТО, который, вероятно, пройдет на повышенных тонах, Трамп сократит военные учения или еще хуже.

Еще хуже - это может быть повсеместное разграничение сфер влияния, что для начала может обеспечить де-факто признание аннексии Крыма и особых потребностей России на постсоветском пространстве.

Это может также означать свободу действий в том, чтобы помочь президенту Асаду уничтожить оставшихся сирийских повстанцев, некогда поддерживаемых США, в "зонах деэскалации", таких как Дераа".

Русские могут выдвинуть предложение о соблюдении нейтралитета Грузии и Украины, так, чтобы они могли свободно выбирать экономические партнерства, но не военные альянсы.

Путин может также предложить обуздать своих иранских друзей (и соперников) в Сирии, сократив военное присутствие "Стражей исламской революции" (КСИР) у границ Израиля".

Трамп, в свою очередь, может воздержаться от "энергетических" санкций, чтобы нанести урон Ирану. Россия разделяет эту цель, поскольку в будущем не желает конкуренции со стороны иранского газа.

Источник https://ria.ru/