Говорящие образы

Наш характер проявляется всегда и во всем, и стиль в одежде – не исключение. О чем говорит наш образ? Давайте сопоставим разные наряды с характером их обладательниц. Присоединяйтесь!

Женственный стиль

Глубокое декольте или романтические кружева, красное платье или наряд в стиле бохо. Вы выбираете именно такую одежду, а платья и юбки всегда предпочтете брюкам и уж тем более джинсам. Яркие цвета, обтекаемые формы, туфли — обязательно на каблуке, украшения — с камнями?

Это значит следующее: Ваша одежда для вас — это оправа, в которой ярко сверкает бриллиант вашего женственного обаяния. Именно свою привлекательность вы считаете собственным главным козырем. Она для вас всё: не только оружие и инструмент, но и необходимое условие душевного равновесия. Вам просто физически не комфортно без внимания, комплиментов, ухаживаний, флирта. А одного только профессионального признания ваших достоинств для вас всегда недостаточно. Вы глубоко чувственная натура, для вас имеют значения все ощущения: тактильные, обонятельные. Может показаться, что вы боитесь одиночества, но скорее всего вы просто не выносите безразличия по отношению к себе. Вопреки распространенному стереотипу, вы вовсе не враждуете с женщинами: наоборот, вам приятна женская дружба. Возможно, потому, что это неплохой способ превратить потенциальный конкуренток в союзниц?

Классический стиль

Вы одеваетесь сдержанно и строго: в офис — деловой костюм, вечером — безупречное платье. Все ваши образы выдержаны в едином стиле и настроении. Вы предпочитаете дорогие аксессуары, носите золотые украшения.

Вердикт. Может показаться, что ваш стиль прямо-таки кричит о строгой и консервативной натуре. Вовсе нет! Он говорит совсем о другом: о том, что вы предпочитаете играть по правилам, которые приняты в вашем кругу — профессиональном и, шире, социальном. И вы прекрасно в этих правилах разбираетесь: легко читаете язык жестов, знаете, где кончается обычная вежливость и начинается флирт. Вы виртуозно владеете кодексом поведения, и это доставляет вам удовольствие: в конце концов, тому, кто усвоил правила, даже не нужно их нарушать — он легко заставляет их работать на себя. А эксперименты вы позволяете себе обычно на своей личной территории, которая надежно закрыта от посторонних глаз.

Сasual

Ваша идеальная формула — просто, практично, неброско. По магазинам ходить вы не любите: вам может быть не жалко денег на хорошую одежду, но уж точно жалко времени. Вы цените собственное удобство, а от одежды требуете функциональности, и жертвовать комфортом ради привлекательности — не для вас. Украшения вам не нужны, поэтому вы надеваете их только тогда, когда они что-то значат для вас лично.

Вывод: несмотря на то, что ваша одежда может быть очень простой и неброской, вы — настоящий бунтарь! Просто ваш бунт происходит не в демонстративной форме. У вас хватает силы, энергии и независимости, чтобы решительно отвергать все общественные условности, связанные с одеждой. Женственность? Вы всегда готовы показать, что истинная женственность никак не связана с цветочными принтами и яркими помадами. Индивидуальность? В ваших поступках она проявляется ярче, чем во внешности. Классика? Вы уверенно выступаете за равноправие женщин и мужчин. У вас независимый вкус, и при желании вы сможете создать образ в любом другом стиле, но ваш личный выбор — прагматизм. Из-за вашей демократичности вы можете показаться простым и мягким человеком, но это не так. Вы очень требовательны к себе и другим и никогда не упускаете возможность напомнить окружающим, что содержание важнее формы.

Оригинальный стиль

Это может быть что угодно: от ультрамодной дизайнерской одежды до готических образов, от нарядов, сшитых по собственным эскизам, до невероятных сочетаний несочетаемого. Украшения и аксессуары вы выбираете оригинальные, можете даже заказывать индивидуально. Стиль для вас — это увлекательная интеллектуальная игра!

Это значит, что: Вы очень дорожите возможностью проявлять себя без всяких ограничений. В любых установленных не вами рамках вам не по себе: скучно, грустно и серо. Вы не то чтобы не приемлете правила как таковые, просто не любите «уравниловку» — люди ведь все разные, у каждого — своя индивидуальность, как же ее не проявлять? Одежда для вас — законное поле для самовыражения. Вы ничего не надеваете просто так, у вас всегда есть причина и концепция. Вам нравится придумывать и экспериментировать, осваивать новые территории. В условиях рутины вы теряете остроту ума и хватку. Со стороны вы можете показаться легким на подъем экстравертом, неутомимо энергичным, как батарейка энерджайзер. На самом деле внутри у вас — глубокая и несуетливая стабильность: да, вы любите перемены, но всегда и во всем верны себе, собственному уникальному «я», которое вы внимательно изучаете.

Спортивный стиль

Яркие цвета, эластичные материалы, модные кроссовки с продуманной подошвой, логотипы, липучки и шнуровка повсюду. Вы обожаете спортивный стиль в одежде, и строгий дресс-код в офисе для вас — катастрофа: вы все равно будете нарушать его во имя любимых кроссовок. Украшения и аксессуары выбираете соответствующие: напульсники, пластиковые браслеты, часы на каучуковом ремешке.

Это значит, что Вы обожаете движение, вам не сидится на месте. Вам нравится ваше тело и ощущения, которое оно дарит, поэтому вы всегда рады подвигаться, пробежаться, внезапно пуститься в пляс. В офисе вы один из тех людей, которые агитируют за физкульт-минутки. Вы можете показаться легкомысленной, но все дело в том, что в глубине души вы все еще ребенок! Вас делает счастливой все живое и яркое, но при этом экстравагантный стиль для вас слишком надуманный, а гламурный женственный — недостаточно непосредственный.