Мой стиль — это Я

Как создать свой собственный образ и представить миру уникальный имидж.

Каждая из нас порой задается вопросом — как я выгляжу и уместен ли мой наряд в той или иной ситуации. Собственный стиль – показатель индивидуальности и неповторимости. Выработать его можно только путем проб и экспериментов.

С чего начать

Составьте свой базовый гардероб. В обязательном порядке в нем должны присутствовать предметы одежды для офиса, для романтичных свиданий и для торжественных случаев. Парочка классических костюмов, несколько блузок, юбки, платье и подходящие аксессуары составят основу вашего гардероба. Имея в своем распоряжении беспроигрышные классические силуэты, вы можете экспериментировать и менять образы, придерживаясь рамок своего стиля.

Комбинируйте

Посвятите один день разбору одежды – сочетайте не только явно удачные и подходящие друг другу комбинации, но и смело контрастируйте. Возможно, самые интересные и уникальные сочетания вы найдете именно в неподходящих по стилю альянсах.

Цветовая палитра

Правильно выбирайте цвета.Если вы придерживаетесь правил определения типа внешности по сезонам, то сознательно игнорируете все другие возможные сочетания. Более эффективный способ – соберите различные отрезы ткани, покрывала, занавески, все, что найдете в доме. Встаньте перед зеркалом и прикладывайте материалы к фигуре, комбинируйте различные фактуры и ткани. Продумайте, какие оттенки подчеркивают ваши достоинства. Многие не любят голубой цвет или зеленый, почему бы полностью не исключить их из гардероба? Также можно определить свой цветотип и выбирать одежду, исходя из него. Старайтесь не перегружать гардероб всеми оттенками, которые вам идут, одновременно, вспомните правило трех цветов. Не забывайте при этом, что исключения из правил иногда намного эффективнее самих правил.

Оценивайте себя

Ориентируйтесь на достоинства и недостатки фигуры. Трезво оцените свои пропорции. Идеальных фигур практически не бывает и, конечно, работать над собой необходимо, но создать свой неповторимый стиль может и худышка, и толстушка. Просто нужно делать акценты в наряде на том, что у вас идеально и без коррекции. Если вам по душе романтический стиль, то это не значит, что надо украсить свои наряды легкомысленными рюшечками и бантами, которые как раз сейчас в моде. Любые декоративные элементы могут как подчеркнуть, так и скрыть какие-то части тела. Подходите к выбору фасонов и декораций именно с этой позиции. Пользуйтесь универсальными правилами – полоски в зависимости от расположения могут удлинять или укорачивать фигуру, вечерние блестки неуместны днем, «клетка» и крупные рисунки полнят.

Ищите изюминки

Выработать свой стиль – это значит найти и подчеркнуть свои изюминки, отвлечь внимание от того, что вы хотите скрыть. Не забывайте про аксессуары, которые сделают ваш образ уникальным и законченным. И еще постарайтесь отказаться от покупки ненужных вещей, которые будут пылиться в шкафу.

Перенимайте опыт

Учитесь у знаменитостей. Над их внешним видом и стилем работают десятки специалистов и даже во время похода по магазинам или отдыха с семьей они остаются под прицелом камер. Поэтому даже самый обычный наряд селебрити, за исключением редких неудач, тщательно продуман. Выберите актрису, стиль которой вам наиболее близок, изучите фасоны одежды, которым она отдает предпочтение, и пользуйтесь этими знаниями в создании собственного имиджа. Учитывайте при этом различия в росте и строении фигуры и не пытайтесь полностью копировать гардероб звезды, просто выберите для себя несколько беспроигрышных вариантов.

Вырабатывайте свои собственные правила

Создайте собственный свод правил, которых вы будете придерживаться всегда. Если у вас красивые ноги, почему бы не подчеркивать этот факт в повседневной жизни, выбирая необычные фасоны юбок и брюк. Это, конечно, не повод демонстрировать коленки на лыжной трассе, но не стоит натягивать на себя первую попавшуюся вещь, если вам нужно всего на минуточку выйти на улицу. Другими такими «пунктиками» могут быть, например, обязательный красный аксессуар, коллекция головных уборов или непременные перчатки до локтя. Собственный стиль складывается именно из верности самой себе.

Будьте собой

Не пытайтесь быть ультрамодной. То, что сегодня носят единицы, завтра будет у всех. Интересуйтесь свежими коллекциями лучших дизайнеров, но лишь с целью уловить новые тенденции и использовать их в создании своего стиля. Обратите внимание на модели, которые популярны десятилетиями, но помните, что старомодный – не значит классический. Ухаживайте за собой каждый день.

Даже самый идеальный гардероб, аксессуары, бижутерия сводятся на «нет» облезшими ногтями или отросшими корнями волос.

Стиль – это ежедневный труд над собой.