Подмаслить и оживить. Как ухаживать за волосами с помощью масел.

31.07.2018

Несмотря на то, что природа предусмотрела самозащиту для волос, внешних воздействий не избежать. Особенно в современном мире. Периодически волосы становятся ломкими и сухими. Как им помочь? Следует обратиться к опыту прародительниц. Масляные маски для волос, способные восстановить необходимый уровень ph, напитать кожу и волосы важными витаминами и микроэлементами, применялись женщинами с давних времен.

Как это работает? Благодаря масляным процедурам верхний слой волос разглаживается, они становятся блестящими, легко расчесываются и укладываются, а кожа головы напитывается жирными кислотами и витаминами. Одним словом, польза масел для волос колоссальна. Но прежде чем начать лечение, необходимо подобрать то масло, которое идеально подходит вашему типу волос. И тогда результат превзойдет ожидания.

Разновидностей масел огромное множество, для лечения волос я порекомендую использовать эти:

1. Розмариновое масло

Розмариновое масло обладает отличными очищающими свойствми, а вдобавок содержит хорошие дозы витамина В, железа и кальция. Оно идеально подходит для укрепления тонких и хрупких, секущихся волос и предупреждает их поредение.

2. Касторовое масло

Касторовое масло ─ идеальное средство, чтобы стимулировать рост новых волос. Оно богато витамином Е, минералами и протеинами. Масло также содержит антиоксиданты, которые поддерживают нормальный уровень кератина в стержне волоса, делают его сильным и гладким. С этим маслом процесс выпадения волос будет под контролем, а проблема с перхотью решится в короткие сроки.

3. Оливковое масло

Оливковое масло – отлично подходит для процедуры глубокого увлажнения волос. Массаж кожи головы с оливковым маслом стабилизирует и в идеале сработает на улучшение здоровья кожи головы. А если прочесывать пряди с оливковым маслом, волосы станут более живыми, мягкими и гладкими. Секрет состоит в том, что масло заполняет поврежденные участки волоса, будто «латая» их.

4. Кокосовое масло

Кокосовое масло обладает очень мощным восстановительным эффектом. В нем высокая концентрация витамина Е, который с удовольствием до последней капли напитает сухие стержни волос, после чего длина станет живой и блестящей, а корни ─ здоровыми и сильными. Кокосовое масло также содержит лауриновую и каприновую кислоты, обладающие антимикробными свойствами.

5. Масло авокадо

Масло авокадо, как и сам плод, содержит белки, полезные жиры, необходимые аминокислоты и витамины (А, D, E и В6), благодаря чему заполняет пустоты в стержне волоса, вызванные различными механическими повреждениями, и закрывает чешуйки кутикул, предотвращая спутывание волос и их травматизацию. Масло авокадо достаточно интенсивное и плотное, поэтому рекомендовано для волос средней густоты средних или длинных. Тонкие или короткие оно будет утяжелять.

6. Аргановое масло

Аргановое масло (его также называют марокканским) является одним из самых дорогих масел, и справедливо именуется «жидким золотом». Оно содержит много витамина Е, Омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, которые могут делать с сухими, грубыми и непослушными волосами удивительные вещи. Кроме того, аргановое масло ─ отличная защита волос от вредного УФ-излучения. Аргановое масло совсем не жирное и использовать его можно достаточно часто.

По мнению специалистов, лидерами по эффективности в уходе за волосами являются репейное, касторовое, кокосовое, оливковое и аргановое масла. И все же подбирать своего масляного «лекаря» нужно с учетом типа волос и тех проблем, которые Вас беспокоят. Покупая продукт в виде смеси масел, нужно обратить внимание на то, входит ли в состав антиоксидантный комплекс. Обычно в этот комплекс входят витамин С и экстракт розмарина, которые защищают кожу головы и волосы от преждевременного старения и воздействия ультрафиолета.