[аниме] Tenrou: Sirius the Jaeger оказалось годным? о_0

13.07.2018

Совсем недавно вышла первая серия нового аниме, которое добралось до русских анимешников в переводе Небесные волки: Сириус-егерь и, не смотря на странное название, оно уже приковывает взгляд. На данный момент запланированно 12 серий, а сюжет обещает наличае (НЕ)гламурных вампиров и 1930 году в Токио .

По сюжету

Группа охотников на вампиров под названием "Егери” прибывает в Токио. Не так давно они приняли участие в смертельной битве за таинственную священную "Дугу Сириуса”, а сейчас явились вершить судьбы вампиров в столице империи.
Но не только у людей есть зуб на вампиров. В составе "Егерей” в Токио приехал и некий полуоборотень по имени Юлий. Он жаждет отомстить вампирам за родную деревню, которую те хладнокровно уничтожили. Ему всего 17 лет, но Юлий обладает исключительными физическими способностями и весьма интересным оружием. Удастся ли "Егерям” исполнить своё предназначение и избавить людей от угрозы? Или же вампиры не так уж и просты, и прежде чем сразиться с ними, "Егерям” придётся распутать клубок тайных сговоров?

Что по реализации?

За 24 минуты сюжета уже можно понять, что у Андо Масахиро (режесёра) есть чувство стиля, присущего "тем годам" и вампирской тематике.

Харизматичный главный герой с голубыми глазми, не столь привлекательные, но яркие "Егери", кровавого цвета луна над городом и элегантное вампирское общество без излишних сентиментальностей расправляющееся со своими жертвами + потярсающий саундтрек. А. Масахиро так же не скупится на экшен и кровь, при том не забывая развешивать ружья и скамливая читателю историю не навязчиво.

"Егери" соратники

Отряд "егерей", за исключением Юлия, пока не удивляет характерами, но и не раздражает. Обычный набор, для подобных аниме.

Главный герой

Уверен, что он не всем понравится в силу характера, иногда побуждающего его на "безрассудство", и ноток высокомерности, НО, опять же, найдёт и своих фанатов по тем же причинам. Я же, на вашем месте, сделал бы скидку на возраст героя и надеюсь, что будет показан его рост/взросление личности.

p.s.: в аниме перевод был Юрий, в найденной аннотации - Юлий, но сути я думаю это не поменяет в конечном итоге.

pps: Юлий не выглядит на 17 лет.

Что получаем по итогу?

Если судить по одной серии, то очень годное аниме, которое может развиться в культовую франшизу и я хочу, что бы вы всячески распространили информацию об этом аниме среди своих друзей-анимешников, ибо годных аниме про вампиров не так уж и много, говоря без прикрас.

А если вам понравилась эта статья, то поставьте ей лайк и подпишитесь на канал. Я стараюсь следить за многим интересным и по мере возможносте это публикую (уже сейчас в черновмках лежит три больших статьи).