Welcome to Castle Rock [Касл-Рок - обзор]

26 июля 2018 года, успевший нашуметь до своего выхода, сериал Касл-Рок был запущенн в России (на день позже мировой премьеры) и уже сейчас вызывает среди фанатов мэтра хоррора (Стиве кинга) одобрительный шопот и трепет, в предверии следующих серий.

Не остались без интересностей и любители пасхальных яиц (уже приступившие к покадровому разбору доступных серий) и простые зрители - любители мистики, хоррора, триллера и детектива. Ведь сюжет обещает нам вагон и тележку с глубоко прописанными персонажами, скелета в их шкафах и конечно разносортными конфликтами между героями.

По-сюжету, начальник местной тюрьмы Шоушенк кончает самоубийством и вскоре после этого в закрытом блоке тюрьмы, запертым в клетке, находят безымянного парня (сыгранного Биллом Скарсгардом). Ни кто не знает его имени, а сам он называет лишь имя адвоката Генри Дивера, который страдает от амнезии и пользуется дурной славой в городке. Дивер (сыгранный Андре Холландом) узнаёт об этом и возвращается в городок, где когда-то умер его отец.

С порога на него наваливаются обстоятельства прошлого, но он всё же берётся за дело безымянного заключённого, что бы распутать его дело.

Для решивших, что сериал будет неприменно связан с тюремной темой и огорчился, спешу обрадовать - Касл-Рок - это сериал очень многоплановый и сюжет, хотя и касается тюрьмы, чаще гуляет по городским улицам и проулкам.

Если же тебе понравилась эта статья, то поддержи её лайком, а если хочешь знакомиться с такими проектами дальше, то подпишись на мой канал