Студентка стала моделью Gucci после удаления опухоли мозга

22.06.2018

Жизнь девушки из Нижнего Новгорода резко изменилась после болезни. Ольга Запивохина дефилировала на подиуме в Милане спустя полгода после того, как ей поставили страшный диагноз.

На Миланской неделе моды 21 февраля дизайнер Алессандро Микеле презентовал коллекцию «Киборг». Манекенщицы с тремя глазами и рогами фавна несли в руках детенышей драконов, хамелеонов, оторванные головы-клатчи… Этот эпатаж шокировал даже таких акул стиля, как Анна Винтур и Анна Делло Руссо, которые сидели в первом ряду.

Закрывала шоу 22-летняя Ольга Запивохина из Нижнего Новгорода. Присутствующие представить не могли, что буквально полгода назад девушка находилась на грани жизни и смерти – у нее обнаружили опухоль головного мозга и провели тяжелейшую операцию.

ПЕРВЫЕ СИМПТОМЫ

Лето 2017 года Ольга запомнит навсегда. Она училась на маркетолога и сдавала сессию в Нижегородском университете, параллельно работала заместителем управляющего в магазине одежды, участвовала в организации музыкального фестиваля друзей…

«А еще в июле должна была состояться свадьба средней сестры, Наташи, – рассказывает героиня. – Мы с родными душу вложили в это событие. Даже украшения мастерили своими руками. Тогда я почувствовала первые симптомы болезни: каждый день голова раскалывалась, а конечности немели. Порой в супермаркете останавливалась каждые десять минут, потому что ноги не слушались… Недомогания списывала на усталость, скрывала от близких. А в начале августа боли стали нестерпимыми, едва могла встать с кровати. Позже медики объяснили, что так в мозге происходили кровоизлияния».

Запивохина случайно проговорилась о самочувствии близкому другу, который буквально затащил ее в больницу. Невролог отправил пациентку на УЗИ шеи и МРТ головы. Когда анализы были готовы, врач пригласил Олю в кабинет и почти шепотом сообщил, что у нее опухоль мозга, требуется трепанация черепа. Дома плакали все. Держался только папа, который сразу же записал дочь к лучшему онкологу в Нижнем Новгороде.

«Пугала мысль, что мне распилят череп, – вспоминает Оля. – При этом никто не мог дать гарантий, как себя поведет организм. Успокоил профессор, заверив: мол, все пройдет хорошо. После беседы с ним поняла – могу рыдать сколько угодно, но от этого ничего не изменится».

ОПЕРАЦИЯ «ПОДИУМ»

Ольга стойко перенесла операцию, начала постепенно восстанавливаться. В палату пускали только родных, с друзьями связывалась по телефону. Однажды написал старый приятель Илья Вершинин – скаут международного модельного агентства. В ответ на вопрос «Как дела?» Оля отправила фото головы в бинтах. Парень опешил, ведь ничего не знал о трепанации, а потом сделал комплимент, что такой образ ей очень идет, и попросил прислать еще несколько снимков.

Это фото после операции наша героиня отправила своему будущему агенту // Фото: личный архив«После выписки я вернулась домой, завела собаку, – рассказывает наша героиня. – Старалась не унывать. Правда, на работу не брали: наверное, не нравилась лысая голова или боялись, что умру прямо в офисе. Как-то в гости заглянул Илья. Провели короткую фотосессию, записали видео. А через пару дней позвонил и ошарашил, что представители Gucci хотят видеть меня в Милане! Оказалось, что Илья отправил кадры дизайнеру женской коллекции бренда Давиде Ренэ…»

Запивохиной с детства прочили карьеру манекенщицы. С 14 лет принимала участие в съемках, но агентства не спешили брать ее на серьезную работу из-за маленького роста – 165 см. Оля даже делала гимнастику по методике Берга, чтобы стать хоть немного выше. Но вердикт врачей был неутешительным: вырасти ей не суждено.

Вскоре девушка получила визу и отправилась в Милан, где начиналась подготовка к показу новой коллекции. Оля прилетела 18 ноября, а через пару дней отмечала 22-летие. Модельеры Gucci Давиде и Алессандро хлопали в ладоши и радостно кричали ей: «Happy birthday!» После нескольких репетиций она вернулась домой.

В следующий раз прилетела в Италию накануне показа. Моделям подобрали образы, объяснили, как двигаться.

«Перед началом действия кто-то заметил, что помещение напоминает больницу, – вспоминает Запивохина. – На подиуме стоял операционный стол, тот самый, который так хорошо врезался в память. Вдруг защипало нос. Подняла голову и закатила глаза, чтобы не расплакаться. Но быстро успокоилась».Запивохина с моделями перед показом // Фото: личный архив
«Перед началом действия кто-то заметил, что помещение напоминает больницу, – вспоминает Запивохина. – На подиуме стоял операционный стол, тот самый, который так хорошо врезался в память. Вдруг защипало нос. Подняла голову и закатила глаза, чтобы не расплакаться. Но быстро успокоилась».Запивохина с моделями перед показом // Фото: личный архив

Карьера Ольги, которая закрывала показ, сразу пошла в гору. Она подписала контракт с именитым брендом и регулярно снимается. Сейчас Запивохина работает под Марселем. «На самом деле ребята из Gucci ничего не знали об истории Оли, – поделился со «СтарХитом» агент модели Илья Вершинин. – Уже после показа увидели статью в Интернете. Со мной связался Давиде, который восхищался стойкостью Ольги и радовался, что все так хорошо сложилось. Мы решили, что это судьба».

источник:http://www.starhit.ru