Enkeli: когда начинается сказка

К концу каждого года я делаю аромат на тему новогодних историй. Это были истории про Гензель и Гретель (пряники и кожа), крошку Пряню (молоко и печенье), Щелкунчика, а прошлом году я попыталась с помощью ароматов рассказать историю про Enkeli.

В северных странах, во времена зимней темноты, по заснеженным полям и замерзшим озерам приходит Энкели, который согревает и исполняет желания.

Enkeli – это нежный ванильный крем, хрупкое безе, сочные цитрусы, кислинка от яблок, легкий сахар, медовый зефир и елки. Аромат так понравился мои покупательницам, что я решила его повторить вновь. Правда, переформулировав.

Узелки с кардамоном, вкуснейший яблочный пирог с корицей, имбирные пряники, глегг, рождественская выпечка с шафраном и корнем лакрицы, брусничный соус – эти и не только рецепты скандинавской кухни послужили вдохновением для аромата.

В основе аромата – все та же молочно-ванильная основа, кремовая текстура с кислинкой яблок и красных ягод, но в качестве акцентов – рождественские специи – согревающие корица и шафран уравновешиваются прохладными кардамоном и лакрицей. В базе – много темного шоколада с карамелью и перуанским бальзамом, который придает ощущение хрустящей корочки.

Ну, а чтобы не скатиться в полную гурманику, в сердце аромата я добавила немного цветов. Каких? Скоро узнаете)

Предполагаемая дата выпуска аромата – вторая середина октября. Сейчас идет работа над макетом и «дозревание» композиции. Так что следите за обновлениями...