Ягуар ударил торговой войны, как продажи в Китае медленно

Jaguar Land Rover (JLR) сообщил о потере впервые за три года после замедления продаж в Китае.

Крупнейшая автомобильная фирма Великобритании, которая принадлежит индийским Tata Motors, обвинила неудачу в"множественных проблемах".

Это включало в себя влияние того, что, по его словам, было "временной проблемой" от изменения китайских импортных пошлин.

Китай планирует снизить импортные тарифы на автомобили и запчасти для большинства автомобилей до 15% с 25% С 1 июля. В результате многие потребители задержали покупки, jlr сказал.

Изменение тарифов является частью усилий страны по снижению напряженности в отношениях с США по поводу торговли.

Fiat Chrysler, которому принадлежат Jeep и Maserati, также сократил свой прогноз доходов в 2018 году после того, как продажи в Китае снизились, поскольку покупатели отложили покупки в ожидании более низких тарифов на автомобили.

Увеличение продаж?

Jaguar Land Rover сказал, что сокращение китайских торговых пошлин поможет увеличить будущие продажи в Китае.

Группа заявила, что опасения по поводу ухода Великобритании из Европейского Союза и отрицательной реакции против дизельных автомобилей в Великобритании и Европе также ударили по продажам.

За три месяца до июня Jaguar Land Rover сделал убыток в размере 264 млн фунтов стерлингов до налогообложения, по сравнению с прибылью в 595 млн фунтов стерлингов в последний раз. Общий объем продаж упал на 6,7% в годовом исчислении до 5,2 млрд фунтов стерлингов.

Главный финансовый директор Tata Motors ПБ Баладжи сказал, что производительность Китая была его самой большой проблемой.

"Мы должны обеспечить, чтобы Китай вернулся к темпам роста, которые были до объявления сокращения пошлин", - сказал он.

С точки зрения Brexit, он сказал, что компания "готовится к любым событиям, которые могут быть там".