ЧМ-2018. Первые впечатления

22.06.2018

Прошло чуть больше недели с начала ЧМ-2018, но у всех нас уже полна охапка разных эмоций. Надо признать, пока что праздник удается на славу. Мне, как москвичу, невероятно приятно за то, что происходит в городе. Особенно на Никольской улице. Эту дорожку москвичи пересекали на пути куда-нибудь к Тверской или Кремлю. А тут внезапно у нас взяла и появилась артерия общественной жизни. Пока мексиканцы, перуанцы и прочие ребята шизят и устраивают необычайный карнавал, на мой взгляд, это преступление - не посетить центр столицы. После мундиаля там будет пресно и монотонно, как всегда.

Есть, конечно, и шероховатости: воришки, пьяные выходки, а также легкая форма дебоша. Но на все это наши доблестные "правоохранники" нынче смотрят сквозь пальцы, так что просто будьте внимательны, но не отвлекайтесь от праздника.

Переходим к более спортивным сценам. Мне посчастливилось посетить уже два матча, один из которых Мексика - Германия. Это поразительный опыт. Я никогда в жизни не ощущал себя на таком необычном футбольном пиршестве. А я побывал и на Энфилде, и на Эштадио да Луш, живьем посмотрел сотни разных матчей. Так вот, парни в сомбреро просто разорвали к чертям все стереотипы о болелении. Мне стало понятно, что настоящим фанатом можно только родиться, но никак не стать. У этих ребят с друго конца света в крови неистовые эмоции, искренние радости и печали. Неудивительно, что и команда подчиняется этому напору, красиво обыгрывая чемпионов мира немцев.

С момента знакомства с мексиканскими болелами, эта центрально-американская страна среди моих фаворитов. Помимо нее я персонально переживаю за футболистов Франции: Погба, Мбаппе, Гризман, Канте - я очень хочу, чтобы эти парни дошли как можно дальше. Хотя в целом рисунок игры французов сильно не впечатляет, но как же они работают с моментами...

Что касается разочарований, то это ожидаемо - Аргентина. Их импозантный тренер сел в лужу с такой силой, что брызги, кажется, долетели до Буэнос-Аэроса. Месси - лишь блеклая тень Криштиану Роналду, а Маскерано - это пародия на себя времен Барселоны. Потеряно уже многое, но не все. Так или иначе, мы находимся в разгаре турнира, а значит, самое и интересное еще впереди. Будем ждать новых эмоций и впечатлений.