цитаты из книги <Чувство моря>

⚓ ... Если двое не отступят, если они продолжат поиски, чтобы хоть раз по-настоящему сцепить пальцы, — их любовь будет длиться после смерти и их бессмертие — друг в друге.

⛵️ ... Когда выходишь к морю, поворачиваешься спиной к миру. И все отступает, все тускнеет, и все кажется вымыслом, с первой же попытки проигрывая морю.

⚓️ ... Вполне возможно, этому суровому человеку тоже было необходимо убедиться, что море — на месте. Его единственное, его собственное море, которое никогда не врет и все время меняется, при этом оставаясь неулыбчивым и неизменным. Украдкой наблюдая одноногого моряка, капитан думал о том, что в жизни человека на самом деле есть всего один выход — выход к морю. А все остальное — ложные пути, фальшивые двери, фантомные выводы и самообман.

⛵️ ... Стоит ли жалеть, если в конечном счете любая жизнь, любая любовь и любой день со всеми растраченными попусту или прожитыми со смыслом минутами — всего лишь попытка. Всего лишь случайная, слепая, брошенная наудачу попытка жизни, любви и дня.

⚓️ ... А теперь попробуй допустить присутствие в мире неведомой и неподвластной нам силы. Тогда, возможно, ты почувствуешь, как кто-то неожиданно берет твой корабль в ладони и несет его к берегу, наперекор огромной белой волне, сквозь ураган.

купить книгу < Чувство моря >