Экзамен, как праздник. Часть 3

02.07.2018

Мы расстарались как могли. Тем более, что готовились к сдаче основательно. А внутренний мандраж остался. Прежнему преподу такие выкрутасы не нужны были, а если придешь одетый торжественно, то еще и получишь сверху вопросов немеряно. Не выпендривайся.

В день экзамена на столе у препода была клумба из пионов. А запах от них растекался обалденный. Парни наши, в костюмах и при галстуках, несмотря на жару. Девушки в нарядных платьях, блузках, яркий макияж.

Зашли первые, самые смелые. Билеты вытянули. Использовали свое время на подготовку. Первый студент пошел, как на амбразуру. Разговор с преподом затаив дыхание слушали все. По билету прошлись. Дополнительный вопрос.

И.... первая пятерка. Пятерка по философии. Следующие студенты уже пошли смелее. И как из рога изобилия посыпались на нашу группу четверки и пятерки, вернее “хорошо” и “отлично”. Счастье было, не передать словами. В нашей группе даже “удов” никому не поставил.

Первые 2 группы расстроились, что “Свой старый препод” повесился только перед нашим экзаменом, а не раньше. На пересдачу к "Новому" экзаменатору по философии пришли, даже те кто уже сдал на “удов”. Исправлять оценку которая пойдет в диплом.

Мы и идущая за нами группа радовались, нам так повезло, что “Свой старый препод” повесился, и что к нам пришел другой Экзаменатор. Именно тот, которого нам дала Судьба.

Вот чему бы радоваться, и чему расстраиваться? Филосовский вопрос. Не правда ли?

Будет продолжение этого рассказа и другие истории... нужно подписаться, чтобы не пропустить и поставить лайк … если интересно.