Подруга

22.06.2018

Друзей по жизни много не бывает.
Друзей по жизни много не бывает.

Бывает много знакомых, одноклассников, одногруппников, коллег.

Дружили мы с ней давно. Познакомились на работе. Разница в возрасте 15 лет. Времени на работе больше чем достаточно для того, чтобы услышать и запомнить, где родился, как женился, кого родил.

Вот и она прожила, теперь уже прожила свою нелегкую жизнь. Её 2 года как уже нет на этом свете.

Родилась в 1950 году в Кировской области. Училась на хорошо и отлично. Стихов знала и главное помнила из школьной программы много. Часто их декламировала нам и всегда к месту.

«Буря мглою небо кроет…» если на улице буран, а мы девчонками с объекта, с замер температуры греющегося бетона, возвращались. И столько в ней позитива всегда было.

Мужа встретила здесь на строительстве Автогиганта. Девочку родили. Квартиру получили. Тогда еще квартиры выдавали по очереди, если долгое время на одном предприятии отработали. Только муж, к золотым своим столярским рукам, имел еще и не очень хорошую привычку все обмывать водочкой. В общем, спился он.

Дочь школу закончила среднюю. И аттестат получила, только вот с учебой дальше не получилось. Везде скандалы закатывала приемным комиссиям. По жизни оказалось началом тяжелейшего психического заболевания.

Вот за что человеку даются такие испытания. Она и после всего этого оставалась очень позитивным человеком. Когда в 90-х заработную плату задерживали, она бутылки ночами собирала. Утром отмывала их и днем сдавала, на это и жили они вдвоем с дочкой. Муж к этому времени уже бомжевал.

Продолжение будет... только нужно подписаться, чтобы не пропустить и поставить лайк если интересно.