Подруга моя. Часть 2

22.06.2018

Вот за что человеку даются такие испытания?
Вот за что человеку даются такие испытания?

Она и после всего этого оставалась очень позитивным человеком. Когда в 90-х заработную плату задерживали, она бутылки ночами собирала. Утром отмывала их и днем сдавала, на это и жили они вдвоем с дочкой. Муж к этому времени уже бомжевал.

Заработала себе по жизни кучу болячек. На шинном заводе тяжести таскала, на стройке грязь месила в резиновых сапогах. Под глазами синеву всегда тональной пудрой закрашивала. Потом пенсионный возраст подошел.

Назначили ей пенсию за почти 40 летний стаж, меньше, чем дочери социальную по инвалидности. Даже не знала радоваться, что дочь больше получает, или, огорчаться, что ее труд оценили дешево. Рукой махнула. Сколько дают все наше.

Дочь время от времени ложилась в больницу для профилактического лечения. Подруга моя каждый день ее навещала. Сама еле на ногах стоит, но к дочери пойдет.

Врачи видели состояние матери и старались максимально подольше продержать дочь в больнице. Больница сами понимаете психиатрическая.

После стационара дочь, какое-то время бывает относительно адекватна. Но через год полтора действие препаратов прекращается и приходится опять повторять стационар.

Продолжение будет... только нужно подписаться, чтобы не пропустить и поставить лайк если интересно.