Подруга моя. Часть 3

22.06.2018

Для моих детей подруга была «Дед Мороз».
Для моих детей подруга была «Дед Мороз».

На каждый новый год она приходила ко мне с гостинцами. Я как то посчитала было 38 наименований. От зубной пасты и хозяйственного мыла до батона хлеба и колбасы.

Столько доброты и столько щедрости излучал этот человек. Вот уже прошло два года как не приносит нам подарки «Дед Мороз».

Развод с мужем оформила, когда стали приходить непонятные личности и расспрашивать насчет квартиры. Только вроде все утихло, позвонили с полиции. Пригласили на опознание в морг. Мужа пришлось хоронить ей. Других родственников у него здесь небыло.

Сгорела она быстро. В январе стала плохо себя чувствовать совсем. А дочь в больнице, к ней надо ходить. В мае пожелтела (желчь по крови разошлась на весь организм). В июне, уже из-за диких болей, вызвала себе скорую помощь. В больнице ее обследовали и выписали домой умирать.

Соседка ходила к онкологу на учет поставить. Лекарств обезболивающих надо было получить. Дома-то, простые лекарства онкологическую боль не снимают.

Успела приехать сестра из другого региона. Двоюродная сестра пришла. Две ночи они провели у постели больной. Утром еще я заходила к ней. Меня она отчитала:

Что своих дел нету? Чего, здесь сидишь?

А вечером ее не стало. Похоронили мою подругу. Наверное, были и у нее в жизни радости. Наверное, когда мама ее обнимала. Наверное, когда влюбилась она. Наверное, когда дочь к груди прикладывала. Наверное, когда в новую квартиру переезжали.

Было ей всего 65 лет. Дочь ее сейчас в интернате для душевнобольных. Её могилку навещают подруги.

Правительство же хочет, чтобы женщины работали до 63 лет.

Продолжение будет... только нужно подписаться, чтобы не пропустить и поставить лайк если интересно.