Соблюдайте регламент или 15 минут на человека.

В медицину многие пришли по призванию. Многие, но не все…. Не просто поступить и сложно учится в медицинском институте.

Профессия всегда была престижной уважаемой. Но, что-то сломалось в обществе. Поменялось отношение к врачам, учителям. А они такие же люди, как и все. Они не Боги. Их поставили в такие условия. И они тоже выживают, как могут. Просто они больше на виду….

Одна из моих подруг является доктором. Терапевт Врач Общей Практики.

Когда я слушаю ее рассказы о работе, мне становится жалко ее и всех других работников этой нужной всем отрасли.

Не они такие, обстоятельства так их согнули, скрючили. Они всем должны остались почему-то. Своему руководству - должны, за невыполнение плана. Плана приема пациентов. Звучит дико. Планируем болячки.

Пациентам - должны. Почему не посмотрели даже. Доктор что вы все время пишите. Ау!!!!! Я тут. А им некогда на нас смотреть. У них 15 минут на прием одного человека. За это время надо 3 раза написать одно и то-же.

Сначала на что жалуется «больной», (температура, голова/живот/нога болит; как болит, сколько по времени болит, может, съел, что не так).

Потом в связи с тем, что «больной» жалуется на (температура, голова/живот/нога болит; как болит, сколько по времени болит, может, съел, что не так) ставится диагноз.

И теперь в связи с тем, что у больного (температура, голова/живот/нога болит; как болит, сколько по времени болит, может, съел, что не так) назначаем лечение. Все надо заполнить, рецепты выписать. А надо поподробней, потому, что вдруг, что не так пойдет. Затаскают по судебным инстанциям. Каждый второй юрист по образованию и права свои хорошо знает. И надо прикрыть тылы...

Будет продолжение...

Истории из жизни моей и моих знакомых... важно подписаться, чтобы не пропустить и поддержать автора, поставив лайк. Вы лучшие.