Старшая дочь. Часть 6

02.07.2018

В те годы «модно» было учится на юридическом. Да и сейчас «Юристы» и «Экономисты» очень востребованные специальности.
В те годы «модно» было учится на юридическом. Да и сейчас «Юристы» и «Экономисты» очень востребованные специальности.

Юристом ты не работала ни дня. Это не твой конек. Ты в магазине видела секретаря директора. Девушка, дочь директора, ходила с бумажками, в красивой одежде, а не в форменной одежде работников продовольственного магазина…

Сейчас ты работаешь в одной из фирм города, секретарем. То, чего ты так хотела, ты добилась. Девочек поднимаешь сама. Помощники у тебя я думаю есть. Бог тебе в помощь.

Мне иногда очень хочется узнать, как ты живешь, что тебя радует, о чем печалишься. Но разговаривать ты со мной не хочешь. Ты даже занесла мой номер телефона в черный список.

Человек ко всему привыкает. Девочка моя, я привыкну без тебя. Я себя давно настраиваю на то, что дети вырастут и уйдут. И не надо цепляться за них. Надо находить другие интересные дела. И я их нахожу.

Ты знаешь мне не скучно жить. У меня так много планов. И я умею мечтать. Я хочу выучить арабский язык. Он такой красивый. Я хочу путешествовать, мне интересно смотреть, как бушует водопад, какое море утром спокойное, как растет трава. И еще я очень люблю читать.

Замужем моя средняя дочь. Готовится к самостоятельной жизни моя младшенькая дочь. Хочет уехать. Я отпущу. Я с радостью буду встречать вас у себя дома, выслушивать ваши рассказы, если вам захочется поделиться своими историями. Буду отвечать на ваши вопросы, если вдруг они появятся.

А лезть к вам в душу со своими вопросами, упаси меня Господи.

Продолжение будет... только нужно подписаться, чтобы не пропустить и поставить лайк если интересно.