Вредный препод. Часть 1

02.07.2018

Мне так представляется, что есть у Судьбы некая Чаша, которая заполняется со временем. Добрые дела имеют способность улетучиваться. Противоположность остается тяжелым осадком в этой Чаше. При заполнении Сосуда нас приглашают пройти в другое измерение. И за все наши дела отдельный спрос перед Высшими Силами.

И чем больше мы делаем Добра, тем дольше мы остаемся со своими родными на этой Земле...

Училась я в институте, на вечернем отделении. Преподаватели многие были потрясающими людьми. Отличными предметниками. Умеющими донести до студентов знания. Студенты взрослые люди. Днем работали, вечером учились. У многих семьи, дети.

Философию преподавал мужчина не старый еще, но с большим опытом. Только не любили его студенты. Очень уж скрупулезно отмечал присутствующих на занятиях, в свою тетрадочку, постоянно угрожал “сессию вы не сдадите, а если и сдадите, то не с первого раза”.

Да собственно так и было. По три, по четыре раза приходили к нему на пересдачу. За дохленькой троечкой. Мы же вечерники, стипендии у нас все равно нет. Учили нас, только на бюджетной основе. СССР, а что хотели.

Очередная сессия подошла как всегда неожиданно. Нас 4 группы студентов. Я учитываю, только наш курс, и только наш факультет. В группах по 24-26 человек. Мы с тревогой наблюдаем количество сдавших экзамен. Оценка идет в диплом. Для многих принципиально, что будет в дипломе.

Будет продолжение этого рассказа и другие истории... нужно подписаться, чтобы не пропустить и поставить лайк … если интересно.