Активисток против работорговли увезли с митинга в джунгли и изнасиловали

В индийском штате Джаркханд неизвестные вооруженные люди похитили и изнасиловали пятерых активистов, проводивших митинг против работорговли.

Как стало известно полиции, девушек силой затащили в машину и увезли в "отдалённое место". Позднее стало известно - в джунгли. В настоящее время полиция занимается расследованием этого дела, однако пока никто не арестован. Девушки находятся под защитой полиции.

Девушки, подвергшиеся насилию и похищению работают в некоммерческой организации. Как стало известно, они проводили уличную акцию в формате спектакля в отдалённом округе Кхунти. Девушки надеялись привлечь внимание общественности к процветающей в этом районе Индии работорговле. С каждым годом случаев похищения людей становится всё больше и больше. Отмечается, что чаще всего похищаются маленькие девочки, которых в последствии продают в качестве домработниц в богатые семьи. Однако маловероятно, что все истории заканчиваются в богатых семьях, никто не отменял сексуальное рабство и публичные дома.

Что касается изнасилований, то в 2016 их в Индии было зафиксировано 40 тысяч. Это также одно из самых распространенных видов преступлений в этой стране. Зачастую жертвы насилия умалчивают о случившемся. Гендерный дисбаланс и суровые консервативные устои — одни из причин сложившейся ситуации.

На данный момент не известно, носит ли данное похищение и последующие действия политический и идеологический подтекст или же преступление было совершено из-за личной неприязни/по случайности. Хотя, какая уж тут случайность. Казалось бы, 21 век, развитые технологии и вот те, кто борется с проблемами развития цивилизации сами попадают под насилие. Что это? Мафия преподаёт урок?