9 фильмов, которые лучше книг

25.06.2018

Вам не понравятся эти книги, потому что фильм значительно лучше. Хоть и не часто, но такое случается. Нас с детства учили, что книга - лучше, чем кино. Но мир не стоит на месте и талант режиссеров творит чудеса. Уже накопилось немало картин превосходящих произведения, на которых они основаны. Вот восемь самых известных из них.

1. Побег из Шоушенка

Да простит меня Стивен Спилберг, но фильм Фрэнка Дарабонта превзошел книгу по всем параметрам. Из проходного романа получился бесспорный шедевр мирового кинематографа. Фильм глубокий, обаятельный и, несмотря на довольно размеренное повествование, он держит внимание зрителя все 2,5 часа своего экранного времени.

2. Место встречи изменить нельзя

Талант Говорухина произвел на свет шедевр советского кино. Фильм динамичный, захватывающий, со своим собственным неповторимым шармом. При этом без ухода в специфику работы органов внутренних дел того времени и всякого рода чернухи. А книга, написанная братьями Вайнерами, просто хороший детектив.

3. Старикам тут не место

Произведение Кормак МакКарти, действительно, очень неплохо читается и захватывает с первой страницы. Но он откровенно пренебрегает знаками препинания и это немного напрягает читателя.

Фильм братьев Коэнов получился более захватывающим и интересным. Можно с уверенностью сказать, что этому поспособствовала игра актеров: Томми Ли Джонс, Джош Бролин, Хавьер Бардем и Вуди Харрельсон. И оригинальный сценарий, который добавил черного юмора и неповторимых собственных фишек оригиналу.

4. Семнадцать мгновений весны

Из небольшой, но весьма интересной, книги Юлиана Семенова, получился напряженный шпионский сериал, который обожал весь Советский Союз. Я думаю, даже автор оригинального произведения признавал, что его обошли.

5. Интервью с вампиром

Фильм является довольно точным повторением книги, только концовки разные. Думаю фильм выигрывает у книги за счет великолепной актерской игры Брэда Питта, Тома Круза и Кирстен Данст. Если вы смотрели фильм, скорее всего читать книгу будет уже не интересно.

6. Бойцовский клуб

Книга очень хорошая, но она написана в характерном для Чака Паланика стиле. А Дэвид Финчер смог с помощью своего режиссерского таланта создать действительно великолепный фильм, который смотрится на одном дыхании и поражает воображение оригинальными идеями. Уверен, без Брэда Питта и Эдварда Нортона ему добиться такого результата было бы гораздо сложнее.

Но книгу все-таки прочитать стоит!

7. Форест Гамп

Вот тут наверное все согласятся, что книга фильму вообще не конкурент. Режиссерский талант Роберта Земекиса и великолепная актерская игра Тома Хэнкса воплотились в этот, без преувеличения, шедевр мирового кино. Этот фильм можно пересматривать бесконечно!

8. Собачье сердце

Безусловно, Михаил Булгаков мастер своего дела, его произведение великолепно. Но фильм так точно передает все написанное, а актеры так натурально и естественно сыграли своих героев, что произведение только выиграло. Вы получите гораздо больше эмоций от просмотра фильма, чем от прочтения книги, а значит, пусть не намного, но фильм лучше книги.

Читайте книги и смотрите фильмы!

Понравился обзор - не жалейте ЛАЙКИ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!