Фильмы, которые стоит посмотреть: В августе 44-го, 2001

25.06.2018

Фильм В августе 44-го, снят по мотивам книги Момент истины писателя Владимира Богомолова.

Действие разворачивается на территории, освобожденной от немцев, Белоруссии. Группа сотрудников СМЕРШа, специального подразделения по поиску и нейтрализации шпионов, получает задание обезвредить опасных диверсантов, в тылу красной армии. Задача осложнена отсутствием текстов радиоперехватов и опытом вражеских разведчиков, которые мастерски запутывают следы.

Несмотря на то, что основные силы немцев отброшены, на территории Белоруссии, в лесах, скрываются отставшие от основной армии солдаты и банды бывших пособников фашистов, которым нет смысла сдаваться в плен, так как их ждет расстрел.

Вот в таких нелегких и опасных для жизни условиях группе капитана Алехина и приходится работать. Его образ очень точно воплотил Евгений Миронов.

Хочется сказать спасибо сценаристам, которые смогли при адаптации книги не потерять ее суть. И актерам, которые очень точно попали в образы героев книги.

Роль брутального разведчика Волкодава, мастерски владеющего стрельбой по-македонски (стрельба с двух рук) и силовыми приемами задержания, старшего лейтенанта Таманцева, исполнил Владислав Галкин.

А в роли стажера группы лейтенанта Блинова, которого после ранения не отправили на фронт, а оставили сражаться с врагом в рядах СМЕРШа, играет никто иной, как Юрий Колокольников.

Кто бы знал 15 лет назад, что он снимется в Игре престолов.

Фильм держит в напряжении все время просмотра, героям сопереживаешь и нет ощущения фальшивости происходящего. Отличное кино, которое можно пересмотреть не один раз.

Почему стоит прочесть книгу? В книге есть множество подробностей и интересных фактов, которые, по понятным причинам, не вошли в фильм. Она погружает в атмосферу работы бойцов СМЕРШа, за счет множества деталей и художественных приемов. Книга очень хорошая - прочитайте непременно!

Читайте книги и смотрите кино!

Понравился обзор - ставьте ЛАЙК!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!