Игра в "шашки" обойдется в 5000 рублей

25 September 2018

Все чаще любители экстрима и острых ощущений появляются на дорогах. Обходя одну машину за другой с резким перестроением, "автоадреналиньщики" получают удовольствие. Чем чревато такое вождение, на сколько штрафуют расскажем в сегодняшней статье.

Штраф. Видеофиксация. ПДД

В мае 2016 года в пдд появился пункт "Опасное вождение". Термин означает создание одного или нескольких аварийно опасных ситуаций на дороге. Сюда относится и резкое торможение, опасное перестроение, намеренное препятствие обгону, движение с несоблюдением безопасной дистанции. Резкое перестроение или торможение в случаях избежания ДТП сюда не относится.

Штраф за такую езду составляет 5000 рублей. Что интересно в Белоруссии за опасное вождение конфискуют машину на месте, а в Великобритании вообще могут выписать большой штраф или посадить на срок до 5 лет.

Поймать такую машину в потоке будет очень сложно, потому что там, где совершаются такие нарушения, обычно, органы правопорядка не стоят. Поэтому резко стоит вопрос о видеофиксации таких нарушений. Как признаются руководители Госавтоинспекции наша аппаратура не настолько хороша, и фиксировать такие штрафы мы сможем еще не скоро.

Мораль

Нарушения по данному пункту правил создают в основном молодые водители. Гонясь за адреналином юные автолюбители совсем забывают про технику безопасности и очень часто создают аварийно опасные ситуации, которые могут закончиться летальным исходом. В интернете очень много статей, видео и картинок на эту тему, еще раз подтверждающее, что это опасное занятие. Дело здесь стоит даже не в быстроте перемещения из пункта А в пункт Б, а в испытанных эмоциях.

Автомобиль является самым опасным видом транспорта в мире, так зачем создавать еще больше аварийных ситуаций?

Если понравилась статья, поддержите канал лайками и подписками. Буду благодарен, если в комментариях напишите темы, которые Вам было бы интересно почитать. Удачи на дорогах!