Как нелишиться прав за пьяное вождение. Продолжение

Начало этой истории Вы можете посмотреть здесь. А мы остановились на том, как патрульная машина догнала пьяных подростков, и надела водителю без прав наручники.

Задержание

Полиция сработала быстро и подростки, которые ничего не успели понять уже были задержаны. Полицейский сразу открыл дверь в машину и одел наручники водителю. Сразу было понятно, что ребята были пьяные. Полицейские забрали документы, а из документов был только свидетельство транспортного средства (стс), что удивило органы правопорядка. Не долго думая началось составление протокола, после чего Мишу отвезли в участок, для установление личности и, собственно, задержания.

Полицейский участок

В участке у Миши взяли отпечатки пальцев, скажем сразу, что от медицинской экспертизы он отказался, что возможно сыграла ему на руку в дальнейшем. Также дали подписать постановление, что за постановление он так и не прочитал, и подписывать его тоже не стал.

Мишу посадили в обезьянник на сутки, уже только там полностью отрезвев, он понял, что влип по крупному. На следующий день его отпустили и сказали дату, когда будет суд.

Адвокат и мировой суд

Никому не говоря, на следующий день Миша пошел к адвокату, где его истории сильно удивились, говоря, что дело будет трудно замять. Миша рассказал всю историю, и адвокат нашел неточности в оформлении задержания Миши, что его скорее всего и спасло. Заплатив адвокату немалую сумму денег, через месяц Миша пошел в мировой суд, где его признали невиновным, и выписали штраф за не остановку по требованию полицейского.

Уж не знаю, что спасло Мишу, но такие ситуации встречаются очень редко, чтобы за такое грубое нарушение просто отпустили с штрафом в 600 рублей. Видимо попался отличный адвокат.

Будьте разумными, и никогда не садитесь за руль в нетрезвом виде. Данная история стала уроком для Миши, который он никогда не забудет. Удачи на дорогах!