Оригинальные автоподставы ч.1

Автоподставы обладали большой популярностью в 90-ые, тем не менее и в наше время можно встретить пережитки прошлого. В данной статье мы расскажем про самые популярные автоподставы 2018 года и как их избежать.

Официальной статистики автоподстав в России, к сожалению, нет. Объясняется это тем, что таких случаев немного и полицейские такие заявления часто отговаривают писать. Доказать свою правоту в суде, в большинстве случаев проблематично.

1) Каменный пешеход

Это одна из самых распространенных автоподстав. Суть здесь в том, что проезжая пешеходный переход, из машины сзади, летит камень прямо Вам в заднее крыло. После, машина сзади Вас догоняет и просит остановиться. Водитель сзади, говорит, что якобы заснял, как вы сбиваете пешехода, и иногда даже его друг может и прикинуться этим пешеходом. Слово за слово они просят деньги, чтобы все уладить.

Чтобы не давать деньги мошенникам, можно поступить несколькими способами. Первый это просто сесть и уехать, второй подыграть мошенникам. Если у Вас есть видеорегистратор сзади, и там видно момент бросания камня и номера машины, то дело почти в шляпе. Важно заснять на телефон или видеорегистратор, как они вымагают у вас деньги. Скажите разводилам, что деньги у вас в банке или дома и надо будет доехать, за это время позвоните в полицию и объясните ситуацию. Полиция организует задержание, по статье 159 УК РФ «Мошенничество», если у вас будет достаточно доказательств.

2) Подставная авария с продолжением

Мошенники подстраивают ДТП, не в вашу пользу и предлагают Вам разобраться на месте. Вы соглашаетесь, отдаете нужную сумму денег, и они обещают не сообщать в полицию. После этого, мошенник на всякий случай просит у Вас номер телефона и вы разъезжайтесь. Через пару дней Вам приходит сообщение от мошенников, о том, что вы скрылись с места ДТП, за что грозит штраф в размере лишение прав до 1,5 лет. И естественно они просят еще денег. В регионах суммы такой подставы могут доходить до 100000 рублей, в крупных городах до 300000 тысяч.

Самое интересное то, что видеорегистратор в этом случае действует на стороне мошенников. Там и видно как вы покидаете аварию и предлагаете (возможно) решить все по-быстрому. Лишиться прав в такой ситуации очень легко, поэтому попробуйте во время происшествия сказать, что не раз уже встречали автомобиль мошенников в аварии на этом месте, и посмотрите на их реакцию, возможно это поможет их раскусить.

Спасибо за то, что прочитали статью до конца, надеюсь она была полезной. Если статья была интересна поставь лайк, чтобы выходили статьи такой тематики