Оригинальные автоподставы ч.2

В прошлой статье, по этой тематике, мы разобрали 2 популярные автоподставы. Сегодня поговорим еще о нескольких и о том, как себя обезопасить от мошенников. Автоподставы практикуются в большинстве своем за городом, где меньше людей вам смогут помочь, но не очень редко они случаются и в черте города, как раз с такой мы и начнем.

Фальшивая купюра

В последнее время много людей пострадало от данной автоподставы. Вы отправляетесь в торговый центр за покупками, по возвращению садитесь в машину, заводите ее и видите у себя на лобовом стекле, под дворником, крупную купюру в 5 тысяч рублей, иногда мошенники вешают даже куртки, тем самым закрывая обзор дороги из машины. Явно вы пойдете проверить настоящая она или нет, что категорически делать нельзя. Как только Вы возьмете купюру автомошенник сядет за руль вашей машины, и на первой космической скорости уедет с парковки. Практикуют такие способы угона только самые отбитые мошенники, так что данная автоподстава встречается не так уж и часто.

В таких ситуациях, нужно просто, не обращая внимания подальше уехать с парковки, и уже в безопасном месте забрать свой "подарок". Вариаций данной схемы очень много. Помните - главная цель выманить Вас из машины, а дальше уже преступник выбирает сам, либо украсть сумку, либо угнать машину.

Классика

Самый распространенный случай автоподставы, возможно Вам приходилось участвовать в таких. Схема очень простая - обычно перед Вами едет иномарка, в ней уже заранее подготовившись сидят от 2 до 4 человек. Через мгновение иномарка тормозит, и Вы не ожидав такого не успеваете оттормзиться. Выходят учителя дороги, и будут всеми доступными способами доказывать, что вы виноваты. Могут, в том числе использовать психологические методы -"брать на слабо". Они будут говорить, что не хотят ездить по страховым и ждать ГИБДД, и будут настаивать, чтобы Вы отдали им крупную сумму денег.

Вариаций таких подстав тоже не мало, обычно их 3 - торможение, соприкосновение(когда водитель-мошенник бьет вас по заднему колесу, говоря что это вы виноваты) и перестроение с имитацией столкновения. Во всех случаях автоподставщики используют наждачную бумагу, стирая место предполагаемого удара.

Защититься от такой махинации можно с помощью видеорегистратора, если вы скажете мошенникам, что он у вас есть, возможно они не захотят иметь с Вами дела. Если видеорегистратора нет, то просто вызовите полицию, так вы не потеряете много денег, и возможна правда останется на Вашей стороне.

Надеюсь статья была полезной. Вы можете рассказать в комментариях случаи своих автоподстав, если такие к несчастью были. Будьте осмотрительными и удачи на дорогах!