Существует ли водный двигатель?

22.06.2018

Ученые каждый год делают невероятные открытия, стоит только посмотреть в сторону компьютерных технологий, как все изменилось за десять лет. Новомодные смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни. А как обстоят дела с автомобильным прогрессом? Существуют электромобили, авто на газе, но что на счет автомобиля который будет ездить на воде?

1. Изобретение Майера

Началось все в недалеком 1990 году, когда американский изобретатель Стэн Майер изобрел свой водный двигатель. С помощью созданного Майером устройства, вода расщеплялась на атомы водорода и кислорода образуя таким образом гремучий газ. Свой водный двигатель изобретатель установил в багги, расход которого был всего 83 литра на 5000км. Получив патент на чудо-устройство Майер показал двигатель корреспонденту штата Огайо. Почему же после такого изобретения весь мир не пересел на машины с водным двигателем? Незадолго после освещения своего движка Майер отравился и умер, по официальной же версии аневризм сосудов головного мозга. Видимо кто-то не был очень рад его изобретению.

2. Японский водный двигатель

На этот раз благая весть пришла из Японии. В 2008 году компания Genepax презентовала машину, работающую на воде. Так же как и в версии Майера двигатель работал по принципу расщепления воды, создавая гремучий газ. Отличие лишь было в том, что пока работал двигатель процесс выделение водорода происходил дольше, значит не было нужды в баке для перевозки взрывоопасного водорода, как у Майера. До сих пор о масштабном производстве такого двигателя ничего не слышно.

3. Пакистан придумал гибрид.

На этот раз правительство Пакистана решило вложиться в проект молодого инженера Агха Вакар Ахмада, который рассказал о возможности построить водный двигатель. Инженер создал устройство, которое могло крепиться на любой двигатель, значительно уменьшая расход топлива. Полностью перейти с бензина на воду не получится, но большую часть средств оно вам сэкономит, как утвержает Агха . Инженер успешно продемонстрировал это на обычном автомобиле ученым из пакистана и министерству энергетики.

Разработки водно-бензинового двигателя продолжаются и по сей день, в полной секретности. Что на счет первых двух изобретений, возможно кто-то не очень хочет, чтобы мы экономили.