5 причин начать есть сою. Секрет молодости азиаток

01.07.2018

Нехватка белка может быть причиной многих болезней, о которых вы даже не подозреваете. Врачи-диетологи во всем мире, даже в развитых странах, борются с этой проблемой. Самый лучший выход из ситуации: добавить в свой рацион сою. Эта бобовая культура среди всех растений занимает первое место по содержанию белка.

Не удивительно, что в Восточной Азии этот продукт является повседневной едой уже более 5000 лет. Конечно, соя не заменит мяса, но улучшит состояние нашего здоровья.


Есть 5 причин, по которым стоит начать есть сою.

1. Высокое содержание белка.

А вы сможете отличить: где соевая котлета, а где куриная?
А вы сможете отличить: где соевая котлета, а где куриная?

Это главная причина, по которой стоит включить в наш рацион сою. В 100 гр сои содержится где-то 36 гр белка, а в куриной грудке – 28 гр.

2. Борется с облысением.

Американские учёные обнаружили, что у мужчин, которые регулярно едят сою, гораздо меньше выпадают волосы. Дело в том, что в соевых бобах содержится вещество дайдзеин, которое блокирует мужские гормоны. Именно избыток мужского гормона тестостерона - причина раннего облысения.

3. Защищает от старческого слабоумия.

Учёные из Алабамы провели эксперимент над самками обезьян. Одной группе добавили в рацион сою, а другая ела привычные продукты. Через несколько лет учёные обнаружили, что состояние мозга у первой группы не изменилось. У второй группы появились первые признаки болезни Альцгеймера.

4. Улучшает пищеварение.

В сое много клетчатки. Поэтому она идеально подходит людям, которые страдают запорами.

Но будьте осторожны! Если у вас проблемы с пищеварением, организм может плохо справляется таким большим количеством клетчатки. Вы можете себе только навредить.

5. Для женщин в период климакса.

Как вы думаете: сколько ей лет?
Как вы думаете: сколько ей лет?

В этот период нам особо не хватает женского гормона эстрогена. В сое содержится фитогормон. По своим качествам он схож с эстрогеном.

Потому, для восстановления баланса гормонов, женщинам после 45 лет просто необходимо есть сою.

Может, это одна из причин, из-за которой так азиатки поздно стареют.

У каждого продукта есть как отрицательная, так и положительная сторона. У сои есть и отрицательные качества. Читайте о них в статье " Мясо против сои!".

Подписывайтесь на мой канал и узнаете много новой и полезной информации!