Какие места стоит посетить в Испании

Испания пользуется большой популярностью у иностранных туристов. Большая их часть стремиться попасть на пляжи испанского побережья, но в стране есть и другие места, посещение которых доставит удовольствие. Один из таких удивительных уголков Испании - Минас-де-Риотинто.

Это небольшое поселение в Андалусии считается родиной испанского футбола и самым магическим местом страны. Окружающие Минас-де-Риотинто ландшафты напоминают пейзажи Марса. Такую иллюзию создают красные воды протекающей здесь реки Рио-Тинто и такого же цвета её берега. Изучение особенностей этой местности ведётся в Бронзового века.

Специалисты НАСА моделируют здесь возможную марсианскую жизнь. Местный краснозём скрывает под своим слоем большие запасы меди, серебра и золота. Владевшие этими землями в древности римляне использовали добытое здесь серебро в отделке своих строений. Им украшали бани, театры, дома. В XIX века пришедшие в эти места англичане стали добывать на берегах Рио-Тинто медь. Они создали здесь горнорудную компанию, которая стала самой крупной в мире.

После того, как запасы меди были истощены, эти места не утратили интерес к себе. В водах Рио-Тинто живут бактерии, питающиеся железом. Это они окрашивают воды реки и её берега в красный цвет. В настоящее время в Рио-Тинто создан горно-тематический парк. Прогулка по нему совершается на специальном поезде, укомплектованном вагончиками, построенными в 1913 году.

Сельва Ирати. Это местечко находится в Наварре и славится своим первозданным буковым лесом. Оно занимает 2-е место в Европе по своей величине. Величественные деревья украшают собой Пиренеи. Они находятся в часе езды от столицы Наварры Памплоны. Своё название лесная долина получила по имени протекающих в этих местах реки. Здесь находится знаменитый наваррский «кромлех». Это захоронение, которое считается мегалактическим, имеет возраст более 4000 лет.

Во время путешествия по Сельва Ирати можно встретить много любопытных построек, которые характерны для северных районов Испании. В Орбайсете находится заброшенная фабрика оружия. Она относится к объектам промышленной археологии страны и вызывает интерес у любопытных иностранцев. Здесь же проходит старый путь контрабандистов, по которому испанцы когда-то вывозили из страны шоколад и ввозили автомобили. Настоящая жемчужина Сельвы-де-Ирати - озеро Ирабия.

В Галисии находится пляж Соборов. Никаких рукотворных объектов на нём нет. Роль соборов выполняют 32-метровые скалы. Они имеют форму арок и напоминают собой готические храмы, спускающиеся в океан. Пляж является памятником природы. По достоинству оценить величественность и красоту скал можно во время отлива. В это время можно добраться по суше до многочисленных гротов и каменных скульптур. Берег пляжа покрыт белоснежным песком.

Путешествуя по Испании обязательно нужно посетить ущелье Глотка Ада. Оно находится в Касересе в западной части хребта Сьерра-де-Гредос и является заповедником. Окружают ущелье многочисленные водопады и ручьи. Несмотря на пугающее название, ущелье большее похоже на райский уголок, чем на ад. Это одно из самых красивых мест в на Тенерифе. Форма Глотки Ада напоминает огромное горло, окружённое скальными породами причудливой формы. В них расположено множество пещер, в которых когда-то жили Гуанчи.

Целый день нужно потратить на поход по ущелью для того, чтобы добраться до удивительно живописного водопада высотою 560 м. На Тенерифе он является единственным. Вода водопада стекает в озеро,расположенное на дне ущелья.

Любителям природы стоит обязательно посетить Лас Медулас в Кастилии-и-Леоне. Это природный памятник, который начал формироваться в период существования Римской империи. В это время в Лас Медуласе добывали золото в открытых карьерах. Панорама местных красот открывается со смотровой площадки Орельян.

Среди других мест Испании, которые стоит обязательно посетить: парки Сьерра-де-Касорла и Ордесса, пляж Гульпиюри в Астурии, горы Фагеда-ден-Хорда.