Детство хулигана

Настроение ни к черту… этот текст вряд ли получится слишком милым, но не все же в розовых тонах писать.

Я был сложным ребенком 10 лет назад, сложным ребенком остаюсь и сейчас. Всю школьную жизнь я привык вертеться. Меня не выгоняли только потому, что мама умела манипулировать людьми и потому, что «у тебя огромный потенциал, ты очень талантлив, но ведешь себя пиздец как». Это фраза одного управляющего элемента в нашей школе, сказанная лично мне в кабинете, без свидетелей. Я не обижался. Я точно знал, что веду себя именно так, но по-другому не моглось и не хотелось.

Помню, как в 15 лет выпил литр водки за два часа. Эх как меня таращило! Я лежал, блевал, вертолеты беспощадно стояли в глазах, мозг разрывало на куски. Однако, в тот момент я говорил сам себе: «Терпи, паря, завтра отпустит. А послезавтра ты снова станешь человеком, но уже с опытом, что так делать не следует. Не потому что какой-то взрослый мудак с советским мышлением сказал, что это неправильно, а потому что ты сам чувствуешь, что плохо тебе и твоему любимому организму».

Таких ситуаций хватало в моем детстве. Никто не в состоянии понять сложный характер ребенка-хулигана. Родители всегда ругаются и упрекают. В школе и институте педагогов крайне мало, в основном там люди, которые смотрят, как «десант» справляется с поставленной задачей. Справился – молодец, не справился – «у тебя проблемы, сынок!». Наверное, именно поэтому, мы так хорошо умеем выживать и вертеться. «Никогда не опускай руки» - фраза, выбитая у меня на руке, очень хорошо характеризует всех хулиганов, выросших на этой земле. В настоящую жизнь, где нужно нести ответственность, лучше всего входят те, кто не слышал фразы «отличная оценка, сынок!» или «молодец, Петенька, идешь на медаль!».