"Мир переверни, небо опрокинь"

Когда он вошел в наш офис, я сразу почувствовал эту энергетику. Абсолютный поток силы. Я смотрел на этого человека и четко понимал, что он держит в руках судьбы многих людей. 140 кг, рост под два метра – он казался настоящим исполином на фоне любого в нашем офисе.

Наступил очередной вечер. Три бутылки хорошего коньяка, две плитки горького шоколада и нарезка лимона – привычную атмосферу нарушал терпкий запах сигар, которые курил этот человек.

Он любил выпить. Нет, не так! Он пил каждый день. Что-то внутри раздирало его на части. Возможно зона комфорта, осознание, что в этом месте он достиг своего потолка, а дальше и выше идти уже не хотелось. Сознательный алкоголизм для меня – это всегда режим самоуничтожения, когда человек с чем-то борется, когда не может себя простить или когда ему стало скучно жить.

В ходе беседы я многое узнал. Бывший чемпион по боксу, брат и сват всех местных и неместных царьков. Грузинские корни и жизненные обстоятельства добавили в этот коктейль глубокую истинную веру в Бога.

Вход пошла вторая бутылка. Один из моих товарищей начал посмеиваться над его весом. Наш грузин спокойно ответил: «Все в руках Бога. Что-то в моей жизни должно измениться. Однако, я сохранил свою гибкость спортсмена даже с таким весом. Когда я захочу его сбросить – я сделаю это крайне легко». Мой товарищ недоверчиво усмехнулся. Грузин встал со стула и тут же сел в идеальный шпагат. Все вокруг ахнули.

Зазвонил его телефон. Классическая композиция неизвестного мне композитора. Сквозь огромную руку я разглядел верту. Каждое его слово было весомым, он никуда не торопился и точно знал, что нужно сказать. «Нерешаемых проблем не бывает – бывают неправильные люди». Эту фразу я запомнил надолго.

Уже в Москве я услышал, что бесконечное пьянство обернулось для грузина инсультом. Я очень надеюсь, что обстоятельства заставят его кардинально поменять свой жизненный уклад. Несмотря на то, что не все его дела были праведными, я точно знаю, что такие «большие» люди должны существовать на Земле. Как там поется у Басты… «мир переверни, небо опрокинь»…думаю, что именно такие люди способны перевернуть мир и сделать что-то уникальное, удивительное, светлое.