Удивительный фильм и Чемпионат мира в один день

24.06.2018

Пятничный вечер 22 июня выдался насыщенным.

Сначала сходили в кинотеатр «Космос» (м. ВДНХ) на «Собибор» Хабенского. Перед фильмом выступал продюссер и руководитель фонда Печерского. Тяжелый фильм, который лег мне на все 100. Ляпы есть, но это дебют Константина в качестве режиссёра. Чувствую, что это удивительный человек будет очень динамично развиваться в новой профессии и достигнет в ней таких же высот, как и в актерстве.

Вышли из кино, началась движуха. Поехали в центр. В это время шел матч Сербия - Швейцария. Люди всех национальностей расположились на летних площадках кафе и представляли собой единый организм, который общается, пьет пиво, смеется, курит кальян и конечно болеет футболом. Колумбийцы отлично подпевают девочке в татуировках, "Жара-жара, жареной солнце больших городов...". Европейцы хвалят русское пиво (о ужас!). Мексиканцы дают на примерку свои сомбреро. Атмосфера - бомба.



Вышли на Никольскую. Это просто ад. Думаю, это похоже на Пекин в час пик. Все пьяные, но добрые. Кто-то поет, кто-то танцует, кто-то просто с дебильно милой улыбкой на лице стоит, потеряв всю энергию. Уфф..это мощно. Полиция просто курит в сторонке. Повлиять на ситуацию никак не получится. Да и не надо! Никто не переходит черту. Родители с детьми чувствуют себя также комфортно, хотя я бы конечно не рискнул гулять с малышом по таким улицам...

Приехали болельщики из Туниса. Игра с Бельгией была назначена на следующий день. Именно они заняли добрую половину улицы и исполняли свои кричалки. Как итог, короткую улицу Никольскую мы прошли где-то за 40 минут. Даже в Новый год было проще!