Питание летом. Часть 2

31.07.2018

Лето - это пора расцвета энергии Ян и в окружающем человека мире, и в организме, поэтому основу напитков и пищи должны составлять продукты нейтрального и прохладного свойств.

К нейтральным продуктам относятся: лук репчатый, тыквенные семечки, кочанная капуста, китайская капуста, горох, круглозёрный рис, кукуруза, земляной орех, лесные орехи, карп, карась, куриное яйцо, говядина.

В летний период, с одной стороны, тело находится в состоянии роста, и расход питательных веществ усиливается, а с другой, знойная погода приводит к тому, что питательные вещества легко выводятся вместе с потом.

Поэтому следует употреблять достаточное количество белковой пищи, например морской рыбы, бобовых продуктов.

В китайской традиционной медицине из органов тела лету соответствует сердце, поэтому летом следует больше внимания уделять питанию сердца.

Сердце питают продукты с горьким вкусом, например абрикос, репа. Такие продукты, как фасоль, пшеница, хурма, арбуз, дыня также полезны для здоровья сердца.

Посетите нашу группу ВК: https://vk.com/daode

Ставьте лайки, делитесь публикациями, подписывайтесь на наш канал!

Приглашаем на занятия по цигун, ушу и даосским практикам в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Киеве, Минске, Котласе
+7(911)740-46-52