Даосская алхимическая школа У Чунсюя - Лю Хуаяна (статья из журнала «Даодэ №2»)

Даосизм — это древнее китайское учение о духовном совершенствовании человека.

Несмотря на то, что даосизм сейчас включает в себя элементы веры и поклонения, сердцевина даосизма — даосская алхимия — не предполагает никакой религиозности, а является технологией совершенствования духа.

Практика даосской алхимии начинается с взращивания жизни, или, можно сказать — накопления изначальной жизненной энергии (юань ци), которая, по сути, и является источником жизни.

Если изначальная ци заканчивается, человек умирает. Если у человека юань ци сильна, то он будет сильным, уверенным, здоровым, сексуальным, успешным в жизни и проживет долго. И наоборот, если юань ци слаба, то человек будет болезненным, слабым, неуверенным в себе, с кучей комплексов и проблем. Психологические тренинги, использующие работу сознания, не могут кардинально решить вышеперечисленные человеческие проблемы, так как не способны повлиять на причину — недостаток или слабость изначальной энергии.

Только практикуя методы взращивания жизненной энергии, человек может избавиться от всех своих проблем и стать счастливым.

Продолжение статьи читайте в нашем журнале «Даодэ №2». Его можно приобрести в интернет-магазине, заказав по почте shop@daode.ru или позвонив по телефону 8(911)740-46-52

С уважением, Администрация Центра Дао Дэ