Гробницы императоров династии Мин

31.07.2018

Пекин является домом более чем для пяти феодальных династий. Поэтому неудивительно, что 13 из 16 императоров династии Мин построили свои гробницы сразу за пределами города.

Занимая огромную территорию в 120 км², гробницы императоров династии Мин находятся всего в 50 километрах к северо-западу от Пекина. Все началось в 1409 году, когда первый император династии Мин Джу Ди построил здесь гробницу Чанлин, затем еще 12 императоров в течение 230 лет расположили свои гробницы вокруг Чанлина. На сегодняшний день гробницы императоров династии Мин – это лучше всего сохранившиеся захоронения в Китае. Каждый год миллионы туристов посещают это место и восхищаются его долгой историей и дворцовой архитектурой.

Каждый мавзолей здесь стоит отдельно. Внешний вид и расположение всех 13 гробниц очень похожи, но они отличаются по размеру и сложности архитектурного строения. Каждая гробница была построена на расстоянии 500 метров – 8 километров от остальных. Огромное значение при строительстве мавзолеев придавалось единству и гармонии с природой, а также единству Небес и человека. Как выдающийся памятник древней китайской архитектуры, гробницы императоров династии Мин демонстрируют богатое разнообразие традиционной китайской культуры.

Читайте наши публикации, отмечайте понравившиеся, делитесь со своими друзьями!

Приглашаем на занятия по цигун, ушу и даосским практикам в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Киеве, Минске, Котласе
+7(911)740-46-52