Метод Расслабления 松 и Покоя 静. Часть 5

В наших статьях мы даем подробное описание нескольких упражнений цигун. Предназначение этих публикаций следующее:

1. Повышение уровня понимания методик;

2. Для любителей эксперимента и исследования - возможность попробовать какие-то методы.

Целей систематической практики, без контроля инструктора, данные статьи не имеют и не могут служить замещением практик, преподаваемых в наших Центрах.

3. Метод Расслабления 松 и Покоя 静. Практика это системы, это расслабление последовательно от точки Байхуэй до точек Юнцюань. Точка Байхуэй расположена в самой высокой области тела человека, это место соединения Ян ци. После того, как Нэй ци из Байхуэй прямо проникает в точки Юнцюань, пустой ян и пустой огонь внутри тела проходя в точки Юнцюань растворяются ци земли и исчезают. Чжуанцзы сказал: «Истинный муж дышит пятками.» Именно это и есть требование перемещения ци в точки Юнцюань. Практикуя эту систему также нужно придавать большое значение точкам Лаогун в центрах ладоней. Когда практика дойдет до определенного уровня, после того как руки, запястья и ладони расслабятся, в Лаогун проявится жар, а когда расслабятся ноги, жар проявится и в точках Юнцюань. Точки Лаогун обладают способностью сдерживать выгорание огня сердца, очищать сердце и успокаивать дух, а точки Юнцюань могут прогревать костный мозг, ведя огонь вниз. Таким образом Огонь и Вода, Инь Ян тела помогают друг другу и достигают в результате баланса.

В следующей публикации рассмотрим на что нужно обратить внимание во время практики.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь публикациями в других соц.сетях .

Приглашаем на занятия по цигун, ушу и даосским практикам в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Киеве, Минске, Котласе

+7(911)740-46-52