Принципы применения тайцзицюань

Практическое применение техники тайцзицюань («кулак великого предела») основывается на сознании человека и его способностях. Такие высказывания как «те, кто получают ключевые возможности, имеют более благоприятную позицию» и «расходовать силу с меньшей интенсивностью, но более рационально» означают, что вам следует побеждать соперника с помощью своих знаний и духа, а не с помощью физической силы.

Большинство боевых искусств основываются на физической силе. Вы можете проиграть только если вам не хватает силы. Однако техника тайцзицюань является в данном случае исключением. Она требует от вас полностью забыть о физической силе. Вам следует стать более подвижным и легким, когда вы двигаетесь и сражаетесь, и вся ваша сила должна заключаться только в правильном положении - ни больше, ни меньше.

Когда вы расслаблены и не используете грубую физическую силу ли, вам следует также «забыть о самом себе и следовать за противником». Это довольно странная, но изумительная стратегия, чтобы защитить себя и в то же время атаковать соперника.
Перевод О.Кондрашова

Делитесь понравившимися публикациями с друзьями, дочитывайте до конца, будьте крепки телом и духом


Полное содержание статьи вы можете прочитать в журнале «Боевые искусства Китая №1». Приобретайте его в нашем интернет-магазине. Заказы принимаются по почте
shop@daode.ru, телефону 8(911)740-46-52 и в разделе Интернет-магазин на сайте www.daode.ru