дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тибетская лисица (Vulpes ferrilata)

17 August 2018

Эти лисицы — одни из самых маленьких в мире. Размером они чуть больше крупного кота — 60-70 см в длину. Хвост — около 40 см. Имеют приземистую форму туловища и прямоугольной формы голову. Живут лисицы на Тибетском нагорье, в суровом краю обширных степей и полупустынь. Любимая еда у этой лисы — пищухи (не менее странное млекопитающее, которое похоже одновременно на зайца и мышь).

Тибетская лисица ведет скрытный образ жизни, поэтому о них практически ничего не известно. Но кое-какие факты все же имеются. Живут лисы постоянными парами в расщелинах камней или вырытых норах. Самец и самка охотятся поочередно. Поймавший добычу всегда делится с партнером. Присутствует в повадках лис и другое социальное поведение. Пары могут жить рядом друг с другом и охотиться на одной территории. При этом особи из разных пар не проявляют друг к другу агрессии. Пищух много — корма хватает всем лисам. Продолжительность жизни тибетской лисицы небольшая — всего 5-10 лет. Кстати, пока ни в одном зоопарке мира не содержится этот вид.


Подписывайтесь на наш канал, вступайте в группу ВКонтакте:
https://vk.com/daode
заходите на наш сайт:
http://daode.ru


Приглашаем на занятия по цигун, ушу и даосским практикам в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Киеве, Минске, Котласе
+7(911)740-46-52