Коллектора из Балаково осудили за убийство.

13.07.2018

Суд вынес обвинительный приговор на 18 лет колонии особого режима 42-летнему жителю Балаково. Из материалов дела следует, что в середине февраля мужчина работал коллектором в местном агентстве и имел в разработке договор, который и привел по итогу его в суд.

Мужчина пришел в дом к должнику, но застал там только его мать. Та отказалась выплачивать крупную сумму долга и обвиняемый избил женщину, но это ему показалось мало. Следом он связал ей руки и ноги проводом удлинителя, положил связанную в наполненную водой ванну и оставил там лежать. От этого, собственно, женщина и погибла.

И опять мужчине этого показалось недостаточно. Он украл банковскую карту с деньгами, мобильник и ноутбук. В материалах дела указано, что общая сумма ущерба составила почти 9.000 рублей. Конечно, еще уточняется, что в дальнейшем он еще в салоне связи похитил мобильник на стоимость чуть выше 3.000 рублей, но как к одному преступлению добавляется второе, мы и так знаем, поэтому заострим внимание на том, что делает с такой новостью СМИ.

СМИ любит описывать зверства, не забывая через предложение напоминать, что это все совершил коллектор. Что имеем по факту? Коллекторское агентство приняло на работу психически нездорового мужчину, который полностью продемонстрировал некомпетентность отдела кадров. Набирая всех "по объявлению", можно взять и педофила, и убийцу, и насильника. Как правило, никаких психологических тестов не проводится, равно как не проводится уточнение информации с прошлых мест работы. У крупных банков, для отдела сбора предусмотрены все эти процедуры, поэтому описанное выше безумие исключено на 99%.