О чем печалятся знаки Зодиака?

Гороскоп – лучший помощник для всех тех, кто хочет жить в согласии со звездами и высшими силами, оказываться в правильном месте в нужное время, сохранить свою удачу.

Если зодиакальный круг к вам снисходителен, то и приумножить все самое лучшее в своей жизни и убрать негатив и печали.

Или хотя бы определить их, ведь определение проблемы и возможность посмеяться над ней и над собой уже определенный плюс. Так что сегодня несут нам наши созвездия и чего нам ждать от небесного свода?

ОВЕН

Самый, без сомнения, эгоистичный знак согласен на счастье для всех исключительно, если это он станет причиной этого самого счастья.

Но, вот, только этот героизм часто остается незамеченным, живут ведь припеваючи, не обращая внимания на желающего это самое счастье донести.

Приходится быть счастливым одному, вот только скучно это, самому (самой) радоваться жизни. А что поделать, свое счастье другим просто так не передашь, как бы ни хотелось.

ТЕЛЕЦ

У других все лучше, со всем везет, и то и это, все идеально. Как же так, как такое допустилось-то, а если у всех так будет?

О чем тогда переживать, о чем думать, о чем негодовать? Беспросветная ситуация, а ведь чужое счастье так близко, собственное только далеко и недоступно почти, какое уж тут теперь счастье.

БЛИЗНЕЦЫ

Один ум – хорошо, а у Близнецов его на двоих по одному. Проблема вот, что только самому с собой поболтать и можно, где найти собеседника, чтобы умнее себя самого был?

Где тот самый умник или умница, чтобы интеллектуальные беседы вести вместо интеллектуального одиночества и философских вопросов? Вот и удел самых умных…

РАК

Сложно, сложно быть легкоранимым, ностальгирующим и чувствующим, душа – источник переживаний, воспоминаний о былом, душа хочет вернуться к истокам, ведь там все иначе.

Деревья больше, редька слаще, солнце ярче, закаты красочнее. Жизнь ведь такая штука, не вперед идет, а по бесконечному кольцу воспоминаний, снова и снова, чему тут радоваться, последним дням, годам и минутам?

ЛЕВ

Весь мир – театр, и все в нем неискренность, все праздники завершаются буднями, воскресенье – понедельником.

А еще и не все в центре внимания держат одну скромную львиную фигуру: не все дарят цветы, не все восторгаются, не все ценят так, как подобает.

Хороший способ справиться с этим, держать на себе неизменный образ опечаленного, разочарованного, думающего свысока человека. Талант в любой бочке меда найти свою ложку дегтя никогда не подведет.

ДЕВА

Зачем искать повод для грусти, если можно придумать его, на ровном месте.

Легко стать несчастной или же несчастным, нужно только немного вдохновения, и вот малейшая неурядица превратится в прекраснейшую площадку для вселенской грусти.

А когда и тут поводы закончатся, можно размышлять о смысле жизни, искать и не находить. Да и вообще, кому нужен повод, когда и без повода это отлично получается?

ВЕСЫ

Все в мире несет удовольствие, например, вспоминать о былом и бывшем, и что не вернуть, и кто сейчас с кем и почему не с вами.

А если с вами – тоже можно погрустить, например, все мысли подруг перебрать, их неудачи обговорить, посмотреть на то, как все вокруг красивы.

А то как же иначе жить в мире, где и муж есть, и спокойно все, и семья всем на зависть.

СКОРПИОН

Вот уж настоящие мастера. В любой ситуации, какой бы патовой не была, есть повод радоваться!

Счастье ведь всем движет, счастье да стремление к лучшему, даже если это лучшее – шаг с высотного здания. Ведь к лучшему же! Это, господа, не просто талант, а и путь долгих изнуряющих тренировок.

СТРЕЛЕЦ

Даже самый оптимистичный знак в чем-то да пессимист. Даже в самом идеальном месте может быть вариант для чего-то поидеальнее, даже на вилле в Испании можно мечтать о кораблях, плаваньях, других островах и землях.

Что поделать, если самая важная мечта это то, что недостижимо, а после – огорчаться несправедливости, и думать как хорошо там, где нас нет. Хотя, может потому-то там и хорошо.

КОЗЕРОГ

Счастье есть. Где-то. Обязательно. Подумаешь, только подождать нужно, пару-тройку десятков лет, и обязательно объявится.

Остается запастись только терпением и заранее для себя продумать, что да как. Когда-то счастье придет, а вы будете готовы.

Только пока что горевать надо, сетовать, как все идет не по плану и ждать, пока однажды счастье приблизится.

ВОДОЛЕЙ

Одиночество, одиночество, одиночество. Сколько там для счастья нужно, двое? Вот второго, значит, не нужно.

Верный рецепт: ни с кем не дружить, ни с кем не контактировать, только корысть, только ожидание когда все хорошее и сомнительно хорошее закончится, безразличие ваш верный соратник.

И вот тогда все станет на свои места, свобода, как нужно, и… Бесперспективность. Полное несчастье оно такое, да.

РЫБЫ

Слишком много времени, чтобы рассуждать о несчастьях, а если не рассуждать – то и несчастий был, впрочем, не было.

Хотя таким размышлениям даже Рыбы подвластны, вот и смотрят вокруг, как все разрушается, как счастье скоротечно, а неприятности – огромны и постоянны.

Так и приходит разочарование, в сумерках жизненного яркого дня.