Как приготовить БАРАНЬЮ ногу в духовке-легко!

Довольное необычное блюдо. Готовить его многие боятся, так как не знают, как мариновать мясо. Ведь баранина-это далеко не простой вид мяса, со своими Индивидуальными вкусами. Но оказывается ВСЕ ПРОСТО!!!

https://gotovim-doma.ru
https://gotovim-doma.ru

Ингредиенты:

-баранья ножка 1 шт

-чеснок 5 зубчиков

-оливковое масло 4 ст ложки

-розмарин 2 веточки

-тимьян 2 веточки

-красное вино 200 мл

-соль и перец по вкусу

Приготовление:

1 Баранью ножку подготавливаем. Срезаем лишний жир, но не увлекаемся, так как полностью постный кусок будет суховат.

2 Баранью ножку стала натираем оливковым маслом, потом солью и перцем. Делаем ей интенсивный массаж. Желательно делать это все уже на противне, на котором будем готовить.

3 Дальше делаем надрезы по периметру всей ножки, чем больше, тем лучше. Отверстия шпигуем дольками чеснока, розмарином и тимьяном. Убираем в холодильник. Маринуем не меньше 3 часов. Чем дольше мясо в маринаде, тем насыщеннее вкус.

До приготовления в духовке достаньте ножку из холодильника за час

4 Весь сок, который выделился во время маринования-сливаем в сотейник. Добавляем вино и кипятим минут 20-25. Этим получившимся соком будем поливать уже готовое блюдо.

5 Ставим противень в духовку при 230 градусах на 20 минут до корочки. Потом накрываем фольгой и убавляем до 100 градусов на 3 часа. И в завершение томления при 90 градусах на 2 часа.

6. Подаём с овощами или рисом.

Приятного аппетита!!!