Самые распространенные заблуждения о России, в которых убеждены иностранцы

24.06.2018

Здесь всегда холодно.

Да, у нас есть зима и зачастую ударяют морозы, а также имеется достаточно жаркое лето. И этот факт нельзя игнорировать. У нас все в порядке с отоплением зданий и вентиляцией. Поэтому просто не забудьте положить в чемодан правильную одежду по сезону и никакой холод вас не застанет врасплох.

Без водки люди не встречаются. Пьют все и всюду.

Вы удивитесь, но в России гораздо больше любят пиво и коктейльные напитки. И несмотря на то, что водка тоже бывает на столе, русским еще очень далеко до ежедневного французского бокала вина за обедом.

Никто никогда не улыбается.

Если прогуляться среди обычных людей, вы действительно редко встретите улыбку у них на лице. Причина этому явлению не только в плохой погоде и житейском неблагополучии. Объяснение лежит на поверхности. Человека с постоянной улыбкой на лице, русские люди, скорее всего воспримут как «городского сумасшедшего» и будут сторониться. В употреблении на это счет есть подходящая пословица: «Смех без причины – признак дурачины!». Улыбающегося незнакомца русский сочтет фальшивым и не сразу ответит взаимностью. Однако, это совсем не значит, что он к вам плохо относится. Ничего личного. Зато искренняя радость появится на лице русского человека, когда иностранец его действительно впечатлит.

В России очень опасно.

Истории о легендарной русской мафии давным-давно канули в лету. И даже в далёкие 90-е годы рассказы о ней были сильно преувеличены. Разумеется, в Москве живут разные люди, и мелкие преступления бывает случаются, как в любой другой стране мира. Но, как правило, большинство неприятных инцидентов с участием иностранцев происходит из-за пьяных недоразумений, которые нередко случаются и по их недомыслию в том числе.

Очень сложный язык и странные буквы.

В России пишут на кириллице, как и во многих других странах, использующих тот же алфавит. Некоторые буквы схожи с их латинскими эквивалентами. И пусть это не пугает бедных иностранцев, им не придется учить новый язык, чтобы посетить Россию. Многие люди нашей страны, особенно молодое поколение, могут выразить свои мысли по-английски. А в крупных городах, к примеру в Москве и Санкт-Петербурге, не только названия улиц, но и станции метро дублируются на английском языке.

Все повсеместно берут взятки.

Многие крупнейшие и наиболее известные международные корпорации присутствуют в России и ведут успешную прибыльную деятельность. Большинство из них имеет здесь бизнес с 90-х годов и регулярно проходят проверки как по российским, так и международным стандартам. Вряд ли они станут терпеть среду, в которой нельзя вести прозрачно свои дела. Конечно, никто не утверждает, что взяток в России не берут. Однако, это гораздо меньшая проблема, чем ее раздувают в иностранных СМИ.

Если вам понравилось, поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на канал