В какой вид спорта отдать своего малыша?

24.06.2018

Как понять, что именно этот вид спорта интересен и подходит ребенку. Ответы на вопросы Вы сможете узнать в этой статье.

При выборе секции для ребенка необходимо проанализировать его склад характера.

Если ребенок интроверт – выбирайте монотонные направления, такие как лыжный спорт, легкая атлетика. Ваш ребенок легко справится с такими нагрузками за счет своей выносливости и дисциплинированности.

Если ребенок экстраверт – то тут предпочтение стоит отдать на силовое направление и скорость. Например, плаванье, борьба, сноуборд, теннис.

Если Ваш ребенок имеет спокойны склад, скромны и тихий, то скорее всего ему подойдут одиночные направления.

Если же Ваш ребенок активный и шустрый, поддается огромным впечатлениям, то ему в коллективные виды спорта.

Еще один из вопросов «Когда отдать?»

В возрасте от 4-6 лет, координация и дисциплина у ребенка страдает, ему сложно концентрироваться и выполнять точные задания, однако он легко поддается растяжке и делает различные упражнения с большим интересом.

В возрасте 7-10 лет координация нарастает, а растяжка теряется, поэтому стоит поддерживать ее дополнительными занятиями. Не стоит злоупотреблять силовыми упражнениями, так как организм к таким нагрузкам не готов.

В возрасте 10-12 лет Ваш ребенок прекрасно выполняет все упражнения, имеет хорошую координацию и реакцию.

В возрасте 13-15 лет ко всем качествам добавляется мышление. Именно тактические приемы помогут добиться хороших результатов в спорте.

В возрасте 16-18 лет стоит делать нагрузку на силовые и атлетические упражнения, окрепший скелет ребенка уже готов к таким нагрузкам.

Но все же, уважаемые родители, помните - насильно мил не будешь! При выборе секции для Вашего чада обязательно спросите, чего желает он и учитывайте его мнение.