Амур: откуда текут в реку мазутные ручьи?

Жители Уссурийска отправили в популярный городской паблик видео, которое, наверняка, заинтересует природоохранные и контролирующие органы, сообщает сегодня "Вести: Приморье" со ссылкой на блогера @mark2_che.

По словам автора видео, оно сделано в районе Железнодорожной слободы недалеко от проспекта Блюхера, 56/5. Ручей, цвет воды в котором насыщенно черный, стекает в приток реки Раздольной, которая несет свои воды в Амурский залив. "Народный корреспондент" уверяет, что черный водоем издает "мазутный запах", и сюда по всему, такая картина наблюдается уже несколько дней.

Черная консистенция попадает в ручей из трубы, которая пролегает недалеко от указанного выше дома. Что на самом деле вытекает из трубы сказать сложно, заключает автор видео.

Напомним, что 6 июля ИА AmurMedia сообщало о том, что в районе одного из хабаровских заводов берег и прибрежная вода Амура оказалась покрыта слоем мазута. Мазутное пятно вдоль берега обнаружил хабаровчанин Алексей Тимиргалеев.

Фото: Алексей Тимиргалеев
Фото: Алексей Тимиргалеев

— Район завода "Дальдизель" в Хабаровске. Ничего не обычного, просто нефтяное болото. Вдоль береговой линии вода покрыта маслянистой пленкой. И где наши замечательные защитники природы, "гринписовцы", природоохранная прокуратура? – прокомментировал свои фото Алексей.

Фото: Алексей Тимиргалеев
Фото: Алексей Тимиргалеев

Как пояснил горожанин, "мазутный ручей" регулярно возникает во время дождя. Течет мазутно-водная взвесь под трубами, которые идут по территории города, неподалеку от железнодорожного переезда на улице Тихоокеанской.

***

Не забудьте подписаться на наш канал!

До новых встреч!